端午小长假我国共接待国内游客8910万人次

2018-06-19 09:51 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:端午小长假我国共接待国内游客8910万人次

中国网6月19日讯 端午三天小长假已经结束了,记者今天从文化和旅游部获悉,假日期间,大众出游热情高涨,旅游市场持续火热。据中国旅游研究院数据中心综合测算,端午三天全国共接待国内游客8910万人次,同比增长7.9%,实现国内旅游收入362亿元,同比增长7.3%。

异彩纷呈的民俗文化活动成为端午假日的特色和亮点。以观农景、赏农俗、干农活、品农味、采摘新鲜瓜果、体验田园生活等为特色的城市周边游、乡村游、短途自驾游继续受到游客青睐,成为端午假日首选。

值得关注的是,随着高考结束、暑期将至,海滨城市成为端午期间亲子度假、戏水纳凉的重要目的地。三亚、厦门、北海、青岛、大连、日照、珠海、秦皇岛、宁波等城市迎来大量游客。

出境游方面,近程的东南亚海岛如普吉岛、巴厘岛、苏梅岛等最受追捧。调查显示,广大游客对海岛旅游的品质十分关注,旅游消费升级趋势明显。如沙滩、餐饮、游泳、温泉、健身等度假休闲内容成为选择海岛旅游目的地时的重要参考因素,海滩别墅、浮潜、海钓等深度旅游体验越来越受到游客欢迎。

此外,2018年俄罗斯世界杯开幕,加上俄罗斯对持票外国观众实施免签政策,带动了“世界杯旅游热”,赴俄罗斯旅游线路迅速升温,成为同期出境旅游新亮点。

假日期间,我国旅游市场文旅产品丰富多彩、旅游服务高效便捷、旅游市场安全平稳,“安全、有序、优质、高效、文明”的假日旅游工作目标基本实现。

(伍策 林溪)

责任编辑:赵陆陆(QF0016)