老北京早点是许多人起床的原动力!

2018-06-19 08:49 北京旅游网

打印 放大 缩小

托一碗炒肝儿配二两包子,我们怀念着儿时年代;一碗豆腐脑儿配一张现炸的油饼,忘不了生活在胡同儿里的日子;吃过的山珍海味,却遮挡不住儿时记忆里的味道……吃着老北京早点,小编有好多故事要慢慢跟您说,就像小编心中的那条护城河。

黑窑厂街糖油饼

号称北京最好吃的糖油饼

估计是北京最红的糖油饼了!见天儿早上七点就开始排大队,差不多九点多就能卖光了,饼厚糖多,现炸的又热又香!烧饼夹糖油饼配豆腐脑儿也是绝了~

店名:黑窑厂街糖油饼

地址:西城区黑窑厂街四平园南平房3-1号

人均:7元

京天红炸糕

大馅儿炸糕

京天红炸糕隐藏在一个包子铺里,每天来排队的人很多。京天红炸糕能在京城吃货界屹立顶峰而不败,很大的原因就是其味道吸引人。炸糕豆馅儿饱满,色泽诱人,刚出锅的炸糕放置10-20分左右口感最佳。

除了炸糕,他家的包子也不错,是正宗的天津包子,薄皮大馅儿,沾着醋更是爽口。

地址:虎坊桥7号

人均:34元

老磁器口豆汁店——老北京人最认可的老味道 

老北京人好喝豆汁儿就不用我多说了~把一冬积蓄的毒素、燥气排一排,就着焦圈儿咸菜丝喝出一身汗,舒畅淋漓,春日的一大享受啊!

店名:老磁器口豆汁店

地址:东城区天坛北门对面(老磁器口豆汁店2楼正餐部肆友轩)

人均:15元

责任编辑:雷云锋(QR0005)