生态名片 大国品牌——东方园林26年发展纪实

2018-06-15 09:00 中华网

打印 放大 缩小

大船之航,品牌为帆。品牌是声誉,是故事,更是责任。一个“硬”品牌的背后,需要有责任理念、责任实践的支撑。而生态环保企业,往往关注度没有消费品那么强烈,但创造的碧水蓝天却与每一个人的生活息息相关。坚守与努力,责任与使命,这就是一批优秀生态环保企业背后最珍贵的品牌支撑。

有这样一个生态环保责任企业,2017年12月18日,“2017中国品牌价值500强”榜单上,位列287名。2017年12月22日,在以“新时代、新供给、新动力”为主题的第三届中国品牌论坛上,再获 “2017中国品牌奖”殊荣。

他就是东方园林,作为“美丽中国 绿水青山”的践行者,“东方园林”四个字已成为新时代最靓丽的“中国生态名片”!

初心,奠定善良商业之路

一个善良的企业,善良是基础,然后再考虑盈利。

26年前,东方园林董事长何巧女带着用美好商业改变世界的愿望,开始花房创业。和普通的园林景观公司不一样,何巧女从不认为自己是做绿化的,她用艺术家的标准严格要求自己和她的团队,她希望她从事的是园林艺术行业,她希望有一天东方园林的作品能够传世千年。

从北京奥运龙形水系到千年大运河的源头;从苏州金鸡湖畔的金鸡湖国宾馆,到江南水乡的绍兴鉴湖高尔夫球场;从广西梧州的园博园到浙江金华金义新区金满湖,再到四川成都简阳鳌山公园……。事实上,这一座座地标景观,东方园林早已实现了当年的理想。

从创业初期的誓言如火,到“艺术造园 传世千年”的初心,再到今天生态全产业链版图,26年,东方园林实现了一个创业者的理想,更让一个善良企业的基因在不断传承与扩张。

速度,不断刷新品牌高度

一个行业的龙头,需要不断巩固自身优势,更需要在发展路上永从不停滞。

早在10年前,东方园林就身居传统景观行业龙头地位,但成绩却并没有让他故步自封,而是更脚踏实地、勇往直前,用敏锐的市场洞察,一步步实现产业的转型升级。

2012年起,东方园林开始探索,从市政园林工程 建设转型为以水环境综合治理为主,并逐步搭建了“三位一体”的人才团队和技术体系,同时在工业固废和危险废弃物处理领域进行积极开拓。2017年,东方园林进军全域旅游业务,所做的云南腾冲全域旅游项目在全国率先开工建设。

十九大以后,东方园林在生态文明建设的号角声中,再次抓住机遇,转型突破,将业务延伸覆盖到河流治理、生态修复、全域旅游、乡村振兴、景区开发、危废处置六大领域,并形成了一条集规划、研发、设计、施工、投资、运营为一体的完整生态价值提升产业链。

至此,东方园林在生态环保各个细分领域,都拥有着举足轻重的行业地位和品牌影响力。

责任,行动改变中国生态

一个企业高速发展背后,除了企业发展自身不断扩张的需求,往往更有一份社会责任在支撑前行。

100座城市,100个最美公园,让200条河流清澈而美丽,首创三位一体,水系综合治理,吹响危废处理集结号,引领中国全域旅游新时代,紧跟时代潮流,积极响应国家“乡村振兴”战略。带着“心系地球”的使命,一路前行,东方园林无疑是具有高度社会责任感和专业技术的民营资本代表。

过去,让每一个水滴清澈纯净,让每一寸泥土自然芬芳,让每一颗种子活力萌发,让每一处风景源远流长。今天,“每一寸国土,我们都渴望去守护,每一处美好,都是为了你的到来”。建设美丽家园的路上,东方园林用行动真正诠释了“生态名片,大国品牌”。

责任编辑:雷云锋(QR0005)