北京顺义区旅游委四个加强确保端午节期间旅游安全

2018-06-14 16:30 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月14日讯 记者从顺义旅游委了解到,“端午节”假日,顺义区将迎来旅游小高峰,为全面做好假日期间旅游安全、市场监管工作,顺义区旅游委四个加强确保行业安全。

1.加强大型活动备案审核。对北京国际鲜花港“百合文化节”、顺鑫绿色度假村“灯光节”的节庆活动严格执行报备、审核、现场踏勘的大型旅游活动备案审核机制,做好游客出行的“守护神”。

2.加强景区防汛工作督导检查。对12家旅游景区防汛工作进行督导检查,主要检查景区防汛工作部署落实情况、方案预案、人员培训、演练情况及应急队伍建设、应急物资储备等情况,现场勘察景区建筑、河提、低洼地段等易发生危险区域,查看防汛警示提示标识设置、应急广播通信等设施。

3.加强乡村旅游行业监管。完成对全区40个民俗旅游村和157家民俗户的全覆盖对标检查,按照行业标准进行重新梳理,推动接待环境和接待水平提质升级。

4.加强防汛安全宣传。利用网站、微信微博、电子屏等途径,在显著位置悬挂条幅、张贴海报等方式,向广大游客宣传防汛和安全常识,提升游客的安全意识。

责任编辑:雷云锋(QR0005)