北京顺义旅游委召开党风廉政建设专题会议暨节前四风监督检查部署会

2018-06-14 16:29 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月14日讯 记者从顺义旅游委了解到,6月13日下午,顺义区旅游委召开党风廉建设专题会,党组书记、主任申志红主持会议,领导班子成员、各科室、中心负责人参加会议。

会上,重点通报学习了近期中央纪委公开曝光七起违反中央八项规定精神问题的典型案例,研究部署端午节期间四风监督检查工作。

会议要求,一是强化责任落实。领导班子成员及各科室、中心负责人要充分认识节日期间持续正风肃纪的极端重要性,切实履行“第一责任人”和“一岗双责”责任,严于律己、率先垂范,对分管领域严格教育、严格要求、严格管理、严格监督,严明纪律要求,紧盯细微问题,对党员干部苗头性倾向性问题要及时谈话提醒、批评教育,加大再提醒、再警示的力度。二是严格对照自查。针对通报中反映出的问题,认真对照检查可能存在的廉政风险点,反腐倡廉领导小组要加强对廉政风险的动态排查和防控措施的跟踪落实,从源头把牢廉洁从政关。三是加强监督检查。四风监督检查领导小组要突出检查重点,扎实开展端午节前后各项纪律执行情况的监督检查,深入挖掘“四风”问题“隐身衣”和“新伎俩”,坚决防反弹、防变异、放松懈,真正把纪律立起来、严起来、执行到位。四是严肃执纪问责。深化运用监督执纪“四种形态”,尤其运用第一种形态,对检查过程中发现的“四风”问题线索及时上报,一律通报曝光,着力发挥警示震慑作风,坚决做到零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外。

责任编辑:雷云锋(QR0005)