北京顺义区防汛督查组对旅游行业防汛工作部署进行实地检查

2018-06-14 16:26 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月14日讯 记者从顺义区旅游委了解到,为了进一步加强对旅游行业防汛抗旱工作督查力度,确保顺义区“2018年农村地区防汛抗旱工作会议”要求落到实处,提升旅游行业防汛应急处置能力。

6月13日顺义区防汛办督查组一行四人对旅游行业防汛工作落实情况进行现场督查,督察组首先听取了旅游委防汛工作部署情况汇报,检查了工作档案资料,随后实地检查了奥林匹克水上公园景区,详细查阅工作方案、预案等档案资料,对照防汛物资清单对应急物资进行核查,详细了解了防汛应急物资保管和维护情况。检查结束后督察组对旅游行业防汛工作部署落实情况给予充分肯定,强调一是要严格落实区防汛工作会议精神,狠抓防汛工作责任制,建立横向道边,纵向到底的责任体系,确保工作有效落实到位;二是提高对防汛工作的认识,树立“生命至上、安全第一”的思想,坚决落实市领导“不死人、少伤人”的指示,抓好旅游行业防汛工作;三是重点做好民俗村(户)、旅游景区防汛工作,加强汛期应急值守,做到分工明确,责任到人,确保游客疏散处置及时高效。

责任编辑:雷云锋(QR0005)