端午不想人挤人?玩转3天不重样的最佳小长假打开方式在这里!

2018-06-14 09:15 搜狐

打印 放大 缩小

端午小长假马上就要来啦,对于五一没玩好没玩够的人可以说是翘首以盼了,上次五一的超级人潮想必大家还心有余悸,西湖断桥人山人海,更别说抖音新晋网红的西安和重庆,其实还有很多小众又绝美的地方,不用走太远,不用怕人潮,更不用担心浪费了难得假期,下面给大家介绍几个好地方,端午节一起走起来吧!

玩转千岛湖才是最佳假期

才不和游客们挤断桥西湖

对于杭州人来说,千岛湖早不算陌生。但它的美,却依旧吸引着人们一去再去。水质好到媲美仙本那、水上森林环绕的千岛湖,则是杭州人私藏的避暑胜地。远离人潮,走进自然,感受不受一丝污染的湖光山色,体验水上皮划艇,这样度过端午小长假,才算在真正的毫不浪费!

不同于水上乐园,在千岛湖划艇是完全没有束缚的。驾驶着小艇穿越一座座小岛,在大湖上玩耍嬉戏,再自由不过!

在澄澈湖水上嬉戏后,你还能在岛屿中穿梭,到达森林掩映间的桃花源。这座隐藏在碧水中的岛屿,是一处真正私藏地。即使来过千岛湖好几次都可能没见过。

如果时间够,那去羡山来次轻徒步,更是再好不过。

从山底开始,向着千岛湖深处进发。一路上竹林古木,田园古村,全都象征着城市外的宁静天然。而山顶更是俯瞰千岛湖的最佳点,将千倾碧波尽收眼底。待到傍晚,看夕阳霞光染红湖面,一派温柔颜色,渔舟唱晚,归隐江湖,大概就是这样的情景吧。

竹海茶园中的避世古镇

藏在苏杭光环下的宜兴

每当提起江浙,总是绕不过苏杭,而这座风景不下扬州的绝美小城,却很少有人知道。它有着难得一见的洞天山色,竹海茶园,还有着千年名品紫砂壶,就连苏东坡,都为它写下了“买田阳羡吾将老,从初只为溪山好”的雅句。这,就是宜兴。

说起茶田,你或许想不到宜兴,但是它却有着最江南味道的茶山。每个游人都可以走入一株株葱翠的茶树间,感受自然的芳泽。

骑行道虽然弯弯绕绕,但路况非常好。除了茶田,沿着栈道前行,就能看到一弯翡翠色湖水,不知是水倒映了茶田的颜色,还是茶田渐染上了碧水的倩影。

除了舒适悠闲,宜兴还有另一面刺激惊险的美。除了游山玩水,还有小众又刺激的帆船运动!在专业教练的带领下,进行升降帆和进出码头的练习,然后登船航行,做一个乘风破浪的船长!比水上乐园还要夺睛高咖,分分钟制霸朋友圈!

每到假期,去安吉看竹林的游客总是多如麻,但其实,宜兴的竹海才是江浙当之无愧的第一名。高达一万亩的面积,横跨三个省份,“华东第一竹海”它当之无愧。竹影婆娑外,景区内还有一湾澄净的镜湖。湖内还存活着大量十五亿年前的活化石——桃花水母!

除了风景,宜兴被世界熟知的是著名的紫砂壶。源于明朝正德年间的宜兴紫砂壶工艺,500年间,名家辈出。来到宜兴,必然要到紫砂壶工坊,在讲解的帮助下,亲手用工具做一把属于自己的紫砂壶,零距离的体验茶禅一味的玄妙文化,感受传承千年的意蕴,回味无穷。

东南仅存之秘境

此生必来的贵州

如果你想抓着初夏的尾巴,利用小长假走更远,那这处东南大地上仅存的秘境,则是不容错过的首选地。贵州,与如画山水连在一起,保留着百年古寨和文化,吸引着无数人前去一探究竟,为其倾倒。

贵州的美,来到荔波,你便能有所体会。

在这里,城市和人潮都被完全隔绝在了青山秀水之外,目力所及,全是最自然幽美的山野江流。水光山色,摇曳荡漾。而且由于罕见的瑰丽奇峻,它甚至被称为“小九寨沟”。

名声响亮的小七孔就在荔波的群山之中,在湍急白练般的响水河上,横着一座青石砌成的七孔拱桥,因此而得名。

侗族大概是贵州最古老的民族之一。村中有座侗族鼓楼,高达12米,建于乾隆年间,外观雄伟挺拔,还在诉说着侗族当年的辉煌繁盛。

在百年侗寨中行走,感受最真实的侗族风情,聆听惊艳世界的歌会,大概才是贵州最大的魅力。

在中国,找到一个苗寨并不算太难的事。但是像西江千户苗寨这样的,却是凤毛麟角。西江千户苗寨是一个真正保存了苗族最原生态模样的地方,就像一座露天博物馆,展览着一部苗族发展史诗。

繁花与荧光海的花鸟岛

不出国也能去圣托里尼

国内玩腻了,出国没时间,如果这是你的小长假痛苦,那么不如就来花鸟岛吧!据说每个人心里都有一座海岛,面朝大海,安置孤独的自我。这句话就仿佛为花鸟岛而生——堪比垦丁的文艺清新范,不输圣托里尼的田园海滨风,而且还会猝不及防的遇到一片美不胜收的荧光海。

在这座形如展翅飞鸟一般的小岛上,浩瀚的太平洋似乎也撇下了它善变的一面,阳光、绿洲、白房子,整个世界变得如此柔和清新,像是海洋上的桃花源。

说到最小清新的海滩 ,最先想到的总是垦丁,鹅銮鼻灯塔眺望着大海,让无数女生心之向往。而花鸟岛上的灯塔已历经数百年,每当黑夜来临,便散发远光,为茫茫大海中的船只指引着方向。

这个季节的花鸟岛,是一年中邂逅荧光海几率最大的时节。夜晚,和某人漫不经心地沿着海岸环岛散步,海风徐徐地吹,就已经足够惬意。如果远方的海面上还泛出点点荧光,沿着蜿蜒的海岸线,一片流光溢彩。

而荧光海之外,抬头看看天空,也一样美得惊人。漆黑的天幕上是明亮的星子,一闪一闪,与下面泛着蓝色光点的海面相对,仿佛在对彼此眨着眼睛。没有高楼大厦的遮蔽,没有霓虹的光污染,原来星空本就应该如此璀璨耀眼。

不同于水泥城市的千篇一律,在花鸟岛上,每间房屋都有着自己的特点,但整体看去,却依旧和谐统一。洁净的白色主体,天蓝或粉橙的装饰,错落有致的建在岛屿的四处,远远看去,竟好像是到了希腊。在海天之间,显出一种出尘的美感。

因交通不便,岛上居民的生活方式才得以完好保存。与在陆地生活的人们相比,每天看潮起潮落就是一天。跟着他们,在每天的第一缕朝霞中看日出,在每日最后一抹金色消失中望日落,有过这样的经历,也许就会懂得岁月静好的真谛。

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:爱天涯