三天假太短?! 端午假期京城出发热门高铁旅行地指南

2018-06-13 16:48 千龙网

打印 放大 缩小

 千龙网整理报道: 高铁作为中国的“新四大发明”之一,是越来越发达,出行也越来越方便,去有些地方甚至比飞机还要快。而北京作为中国首都拥有发达的高铁网络,适合在3天小长假内出行,小编今天来进行盘点经过几次调图之后,从北京出发去那些地方旅行比较合适。

天津(高铁最快运行时间31分钟,票价54.5元)

天津,海河之畔的一颗渤海明珠,我国直辖市之一。海河贯穿了整个天津卫,海河孕育了这座城,也倒映这这座城的魅力。沿着海河,你会看到各式各样的桥,每一座都有着自己的特色,它们独立的存在着,但它们又是一个集体。由于毗邻京城,近代史上天津卫成为各色人物避居或者韬光养晦的地方,也留下一个”万国建筑博物馆”的美称,漫步于各个租界,仿佛置身于异国他乡,这样的空间穿梭感会让你驻足。

94219

天津,她不仅有西方殖民时代的烙印,还饱含传统的中国文化。“说学逗唱”,幽默被天津人演绎得淋漓尽致,不管是不是相声演员,听到地道的天津人之间的对话,你都会感觉是在听相声一般。无论是惟妙惟肖的泥人张,还是精致的杨柳青木版年画,都揭示着天津卫的丰厚底蕴。作为中国北方的第一大港口,同时又是北方最大的金融商贸中心,如今的她雍容华贵。

说到天津,就一定要提到天津小吃,尤其是“津门三绝”,即“狗不理包子”、“十八街麻花”和“耳朵眼炸糕”。此外天津还有很多特色小吃,如果来天津旅游,没有品尝过这些小吃,那真是很遗憾。

秦皇岛(高铁最快运行时间1小时47分钟,票价178元)

秦皇岛,简称“秦”,又称港城,河北省省辖市,全球避暑名城,中国海滨城市,全国性综合交通枢纽,中国首批沿海开放城市,位于河北省东北部,南临渤海,北依燕山,东接辽宁,西接京津。秦皇岛是京津冀辐射东北的节点城市,中国最大铝制品生产加工基地,北方最大粮油加工基地,被誉为“车轮制造之都”。

251944

它是国家历史文化名城,爷是中国近代旅游业的发祥地,汇集了丰富的旅游资源,气候温和,是驰名中外的旅游休闲胜地,有“天堂之城”的美誉。秦皇岛市旅游资源集山、河、湖、泉、瀑、洞、沙、海、关、城、港、 寺、庙、园、别墅、候鸟与珍稀动植物等为一体,旅游资源类型丰富,秦皇岛市每年举办具有浓郁地方文化特色的山海关长城节、孟姜女庙会、望海大会、昌黎干红葡萄酒节等节庆活动。

秦皇岛是一个有山、有海、有河、有湿地、有长城的多元生态旅游城市,优越的地理区位和良好的生态环境是这个城市得天独厚的旅游资源,要擦亮“生态旅游”这块“金字招牌”,秦皇岛将更大力度采取措施维护秦皇岛的生态环境。

青岛(最快高铁运行时间4小时38分钟,票价314元)

青岛位于山东半岛南端,依山傍海,风光秀丽,气候宜人,是一座独具特色的海滨城市。也是中国东部重要的海滨城市,是中国重要的经济中心城市和港口城市,国家历史文化名城和风景旅游胜地。是中国的品牌之都,曾经获得“中国人居环境奖”。旅游资源濒临黄海,环抱胶州湾,是一座著名的旅游城市。

123537

青岛岬湾相间,沙软滩平,海岸曲折,城伴海生,海增城色。崂山,山险峰秀,空旷幽远,鬼斧神工。八大处欧式建筑,造型别致,红顶石墙,精巧玲珑,各具风韵;宗教建筑别具韵味,市区的天主教堂、崂山的道观庙院、珠山佛寺尼庵,其建筑造型迥异,气氛庄严肃穆、空灵圣洁;名人故居多而密集国内罕见。民俗景点分布广、传统悠久、种类繁多、民族文化底蕴深厚。历史文物古迹遍布辖区各市、区,使青岛更加古朴凝重、清幽典雅。

青岛是个吃货的天堂,这话一点也不假,找一条青岛的美食街,配上青岛特色的塑料袋散啤,不大快朵颐一番,确实对不起自己的肚子了。青岛盛产海参、扇贝、鲍鱼、海螺、梭蟹、石夹红蟹、鲅鱼、黄花鱼、琵琶虾(撒尿虾)、大对虾、加吉鱼等,春季和夏季是吃海鲜最佳季节。青岛有众多的美食街,云霄路中苑美食街、登州路啤酒街、劈柴院,台东商圈、崂山区大麦岛路都是美食云集之地。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)