北京海淀区旅游委组织全区旅游企事业单位开展2018年灭蚊蝇行动

2018-06-13 14:23 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月13日讯 记者从海淀区旅游委官网了解到,为贯彻落实《海淀区爱国卫生运动委员会关于开展2018年“健康海淀统一灭蚊蝇行动”的通知》,海淀区旅游委组织全区旅游企事业单位开展2018年“健康海淀统一灭蚊蝇行动”。

据了解,本次行动的主题是“清洁家园,灭蚊蝇防病”。目标是有效降低居民生活环境蚊蝇密度,减少蚊蝇骚扰,不发生病媒传染病暴发流行,确保广大市民健康安全。行动时间从6月延续到10月,通过环境整治、集中灭蚊、评估总结三个阶段进行。

海淀区旅游委要求各旅游企事业单位重点在单位院落、公园绿地、河湖沟渠、拆建工地、市政地下管井和其他蚊蝇易孳生环境进行灭蚊蝇行动,要遵循治本清源、安全环保、科学有效的原则,以孳生地清理为根本措施,辅以物理、生物防治手段,必要时采用化学防治方法。并强调各旅游企事业单位要切实落实蚊蝇控制措施,清除蚊蝇孳生地,确保完成《通知》要求,达到灭蚊蝇防病媒的目的,为海淀区创建国家卫生区打下良好基础。

责任编辑:雷云锋(QR0005)