北京海淀区旅游委紧盯“廉政风险点”提高“两个责任”落实质量

2018-06-13 14:22 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月13日讯 记者从海淀区旅游委官网了解到,近日,海淀区旅游委为提高党风廉政建设责任制落实质量,增强 “两个责任”落实的针对性和有效性,在全委七个工作科室认真查找了廉政风险点。

廉政风险点查找以我委党风廉政建设责任书、廉政风险防范承诺书为基本依托,紧密结合上半年工作总结和下半年工作计划的工作实际,认真分析查找出了22个廉政风险点,有针对性的研究制定了24条防范措施,同时明确了责任部门、责任领导和责任人,并按要求上报区纪委区监委派驻纪检监察组实行跟踪监督。做到重点工作心中有数、时刻盯紧廉政风险、防范措施随时应对。

通过认真查找廉政风险点,进一步了强化了廉政风险防范思想意识,增强了廉政风险防范的针对性和有效性,促进了党风廉政建设工作与业务工作融合发展,提高了“两个责任”落实质量。

责任编辑:雷云锋(QR0005)