北京朝阳区旅行社备案业务可网上办理

2018-06-12 12:39 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月12日讯 记者从朝阳区政府网了解到,优化营商环境,深化“放管服”改革。朝阳区旅游委主动工作、积极作为,不断提升“放”的含金量、“管”的有效性和“服”的满意度,自5月18日起,在全市率先推出了旅行企业8大类备案业务网上办理系统,简化办事流程,让旅游企业“零跑腿”。截止目前,已有近30家旅游企业成功办理了相关备案业务。

“网上业务办理系统涵盖了旅行企业备案业务的新办、变更、补办、注销,8大类、14个具体事项。”朝阳区旅游委相关负责人介绍说,朝阳区旅行社备案业务网上办理系统依托于北京市朝阳区网上办事大厅(网址http://zwfw.bjchy.gov.cn)系统平台开展,承载了旅行社及其分社、网点备案业务常用的四大功能。旅行企业根据要求在系统上填写、上传相关资料的扫描件后,经过预审、受理、审核、制证四个环节,即可领取到备案登记证。整个业务办理的过程,全部在网上进行。

责任编辑:雷云锋(QR0005)