北京顺义区旅游委多项措施推进机关防汛工作落实

2018-06-12 10:57 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月12日讯 记者从顺义区旅游委了解到,为全面做好汛期旅游安全工作,切实提高机关整体安全意识和责任担当,了解和掌握防汛自救互救知识,顺义区旅游委采取三项措施推进机关防汛工作落实。

一是周密部署,严格要求。顺义区旅游委召开会议,传达市、区两级防汛工作精神,明确目标,落实责任,提出要求,做到任务清、责任明。

二是落实《汛期景区关闭和恢复开放的规定》。严格按照市旅游委《汛期景区关闭和恢复开放的规定》要求,全面了解并做好景区关闭和恢复开放、民俗户暂停和恢复营业等工作,及时运用微博、微信公众号,对公众发布相关提示信息并做好游客的劝返和疏散工作。

三是普及知识,提高技能。通过播放防汛宣传片的方式,详细讲解汛期安全防范常识及特殊天气应采取的防范措施和注意事项,提高机关全体防汛意识及应急处置能力。

责任编辑:雷云锋(QR0005)