今夏最红旅行地!到离世界杯最近的地方pick激情狂欢夜!

2018-06-12 09:18 搜狐

打印 放大 缩小

四年一度的世界杯周四就要开始了!

当俄罗斯遇到世界杯

全球最帅总统都面露笑意!

说起俄罗斯,战斗民族,辽阔国土,最强航空,一起来一探究竟吧!

俄罗斯人说:“莫斯科是俄罗斯的心脏,圣彼得堡是俄罗斯的灵魂”,庄严古老的红场,色彩斑斓的圣瓦西里大教堂,来俄罗斯必然不能错过。

建议游玩时间:3-4天

红场

胜利日阅兵活动的场所,红场的西侧是克林姆林宫,东侧为古姆国立百货商店,南端是最漂亮的洋葱头圣瓦西里升天大教堂。

大教堂以九个形态和颜色各异的洋葱头教堂顶闻名于世,传说伊凡雷帝为了不让建筑师再造一座比它更漂亮的教堂,下令弄瞎了所有建造师的眼睛。

门票:成人和外国游客350卢布

开放时间:6-8月每天10:00-19:00

普希金咖啡馆

普希金咖啡馆,就在红场旁,是普希金奔赴决斗场前喝最后一杯咖啡的地方,也是当年俄罗斯文豪们思想碰撞谈天说地的场所哟。

克里姆林宫

“克里姆林”在俄语中意为“内城”,是俄罗斯国家的象征,也是总统府所在地。

开放时间:除周四以外,每天 10:00-18:00

售票处开放时间:9:30-16:30

莫斯科地铁

莫斯科地铁一直被公认为世界最漂亮的地铁,有44个被列为文化遗产,可以去体验下大国的炫耀哟。

纪念品店

买纪念品推荐“一只蚂蚁”,在这里除了套娃、丝巾、毛绒帽子之类的纪念品,还有一些苏联时期的军用物品,甚至还有枪!

盒子里的是木制的教堂雕塑,500卢布一组,一组5个,相当于人民币52块钱,当伴手礼不要太赞!

位置:地铁3号线游击队战出口后一直往左走,步行5分钟

卢日尼基体育馆

莫斯科是此次世界杯最重头的城市,其中卢日尼基球场是前苏联标志性建筑,也是开幕赛半决赛决赛所在的场馆。

决赛门票据说已经卖到¥36000一张,抱紧身边去看决赛的小伙伴!

俄罗斯第二大城市,有“北方威尼斯”之称,曾经的沙皇大帝们都居住在这里,皇家风范十足!

建议游玩时间:4-7天

冬宫(艾尔米塔什博物馆)

冬宫是世界四大博物馆之一,与伦敦的大英博物馆巴黎的卢浮宫纽约的大都会艺术博物馆齐名。据说馆内藏品每件看一分钟,需要整整15年才能全部欣赏完。

夏宫

夏宫是历代俄国沙皇的郊外离宫,被誉为“俄罗斯的凡尔赛”。彼得大帝也曾参与到宫殿的建造当中。

马林斯基大剧院

来圣彼得堡一定不能错过马林斯基大剧院(世界十大剧院之一)柴可夫斯基编曲的《天鹅湖》!价格十分便宜,仅需1200卢比,约合人民币135元。

表演时间从晚上7点开始,三个半小时,4幕,中场休息三次。建议自己带水进入,里面较贵。

鱼子酱

说到俄罗斯美食,力荐鱼子酱!原料来源于海里的鲸鱼卵,各大超市都可以买到,带回来送人不错哟。尤其是俄罗斯特有的黑鱼子,平时用来配饼干、粥,非常百搭!

黑面包

黑面包中的极品莫属“波罗金诺黑面包”,在黑麦面粉中加入了香草籽,简直网红一般的存在!

鲱鱼甜菜沙拉

这个是黑暗料理,大家可(避)以(开)尝(雷)试(区)下:甜菜+鲱鱼+蛋黄酱,对!就是传说中鲱鱼罐头的那个鲱鱼!

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:蚂蚁短租