懒癌患者最佳旅行地 在这里闭眼撸猫发呆放空就很幸福!

2018-06-12 09:11 途牛旅游网

打印 放大 缩小

丽江古城向来就是一个开放之地,作为茶马古道的集市和重镇,无数商客从石板上打马而过。如今的青石板上,是慕名而来的众多游客,古城早已没有了茶马古道时的要塞重镇,却无一例外的保留了在丽江的商业性质。

许多著名的酒吧,各种特色的小店在这里生根发芽,如果肯静下心来,你会发现喧嚣的大研古城也会有它静谧古朴的一面。

听歌喝酒夜生活

不过泡吧这件事仍然是到丽江必做的事情之一。丽江的酒吧之多令人惊叹,除了几乎被樱花屋买断打通的酒吧一条街之外,在周边众多的小巷子里还散布着很多不同类型的酒吧。

有的适合听歌、有的适合看书、有的适合发呆,还有一些客栈本身也经营酒吧,总之,酒吧在丽江就是一种生活方式。

放慢脚步游古城

想要体验丽江古城的慢生活,不单单是体验当地的文化,在这里哪怕随便找个地方喝喝茶、聊聊天、晒晒太阳,都是一种精神享受。这座没有城墙的古城中,走过路过的都透露着岁月的气息。

所以,请你放慢脚步,踏踏实实的走在古城里青青的小石板路上,穿过一个个弯弯的小巷,抚摸路过的一处处古朴的老建筑,在明媚的阳光下,岁月的痕迹,都在青灰的瓦,点滴的绿,碧蓝的天之上。

当地民宿体验

到了丽江,特色民宿才是最好的旅游住宿方式,丽江的客栈文艺而典雅、清新而自然,不管是风景优美的古云客栈,还是宁静安逸的云上小筑客栈,清新雅致的关山如月客栈,都是不错的选择,提前预定的话还可以享受贴心的接送服务哦!

领略古城大观园

如果你对古城别有兴致,那么丽江的木府是一定不要错过的。木府是丽江古城文化之“大观园”,位于丽江古城狮子山下,丽江旅游有一句话:“不到木府,等于不到丽江”。

木府在明代中原建筑风格的基础上,融入了纳西、白族各地方工艺风格,同时又是纳西古王国名木古树、奇花异草汇聚一所的园林,它介于皇家园林与苏州园林之间,将天地山川清雅之气与王宫的典雅富丽融为一体,充分展现了纳西广采博纳多元文化的开放精神。

木府

地址:丽江古城狮子山下

电话:0888-5122572

开放时间:09:00~17:00到达

交通:古城内从四方街沿七一街步行,即可到达

纳西打跳

打跳,是纳西人特有的集体歌舞方式,舞姿多为体现劳作、丰收。在大研的四方街,每周有三个晚上,你都能参与到热闹的纳西打跳活动。

这个时候人们会在四方街中间升起篝火,在当地人的带领下,围成一圈,伴着优美的音乐节奏欢快起舞。很多纳西老人也会选择早晨在这里跳纳西舞蹈,所以在古城早起,你会发现不一样的风景。

【四方街】

地址:丽江古城区古城的中心广场

交通:丽江古城内步行可到

责任编辑:雷云锋(QR0005)