内蒙古6大人气景点,错过就是遗憾!

2018-06-12 07:44 内蒙古新闻网旅游

打印 放大 缩小

有一种旅行,叫夏天去草原!

看过了大海的广阔,高山的雄伟,你真的要看一看夏季的草原,白云从头顶漂过,站在草原就想放声歌唱,因为她如同一幅巨大的画铺展在天地间,绿得那么干净纯粹,绿得那么渺远,无法用语言来形容。

席慕容曾写到:千里迢迢地到了蒙古高原,最想要做的是什么?我一定会说,没有比走在无边无际的夏日草原上更好的事了!

内蒙古地大物博,自然风光优美迷人,历史文化悠久,旅游资源十分丰富,灿烂的群众文化传统,有着绚丽多彩的民间艺术形式,素有"歌海舞乡"之美誉。

今天,小编带你领略内蒙古人气很高的6个旅游景点:

成吉思汗陵

推荐指数: ★ ★ ★ ★ ★

成吉思汗陵,简称成陵,是蒙古帝国第一代大汗成吉思汗的衣冠冢,位于鄂尔多斯市伊金霍洛旗草原上,距鄂尔多斯市区40公里。成吉思汗陵经过多次迁移,直到1954年才由青海的塔尔寺迁回故地伊金霍洛旗。陵园占地约5.5公顷,对研究蒙古民族乃至中国北方游牧民族历史文化,具有极其重要的价值,被核定为全国重点文物保护单位,是内蒙古5A级景区。

从世界历史看,成吉思汗是2000年来影响世界最大的人物之一。在千年更替之际,美国《时代》杂志评选“对本千年10个影响最大的人物”,成吉思汗荣膺榜首。他的影响力远远超过了彼得大帝、恺撒大帝、拿破仑等人。

康巴什

推荐指数: ★ ★ ★ ★ ★

康巴什是全国首个以城市景观命名的4A级旅游景区。乌兰木伦河景区、鄂尔多斯博物馆、成吉思汗广场、鄂尔多斯大剧院等景点十分有名气,已成为中外人士经常光顾的“旅游景点”。

巴音淖尔草原

推荐指数: ★ ★ ★ ★ ★

有一片蓝天任云蒸霞蔚,有一片净土任马儿驰骋,有一片草原让人流连忘返,这片草原就是巴音淖尔草原。

巴音淖尔草原位于毛乌素沙地腹地,地处乌审旗图克镇工业园区9公里处,地接伊旗、乌审召,距离康巴什90公里,乌审召30公里,榆林90公里,阿小一级、兰嘎一级公路环形通过,巴音淖尔草原景色绚丽,也是极为罕见、风光旖旎的湿地公园,因鄂尔多斯名滩巴音淖尔滩和乌审名湖巴音淖尔湖而得名。

康镇

推荐指数: ★ ★ ★ ★ ★

从未有这样一个地方,群英荟萃,各大派系戏曲应有尽有,多种珍馐美味包罗万象,全国特色建筑扎堆聚集,只有鄂尔多斯康镇做到了。园区规划有民族小镇、风情小镇、文化小镇、创意小镇、狂欢小镇、娱乐小镇、美食小镇、生活小镇、欢乐小镇、婚礼小镇、滑雪小镇、度假小镇等,中国古建筑之美凝于形,汇于色,集于意,聚于材,各式各样,各形各态皆被康镇完美诠释。

哈素海

推荐指数: ★ ★ ★ ★ ★

哈素海是黄河变迁而遗留的牛轭湖,属大黑河水系的外流淡水湖泊,过去曾称陶思浩西海子,俗称后泊儿。哈素海是天然湖泊,有“塞外西湖”之称。它位于呼和浩特西70公里的土默特左旗境内,水面面积32平方公里,水深2米左右,湖底杂草丛生,水质肥沃,盛产草、鲢、鲤、鲫、团头鲂、武昌鱼等鱼类及河虾蟹。湖面芦苇荡内繁衍着各种鸟类,凌空起飞时盘旋在烟波浩渺的湖面上,岸边凉亭水榭柳绿成荫,碧水青山相映成辉,组成一幅十分壮观的图景。天鹅堡温泉、圣主广场、哈素海环海公路等景点每年吸引众多中外游客前来渡假。

响沙湾

推荐指数: ★ ★ ★ ★ ★

中国首家沙漠度假地——响沙湾是集观光与休闲度假为一体的特大型综合性的沙漠休闲景区,地处库布齐沙漠最东端,是中国境内距离内地及北京最近的沙漠旅游胜地,是国家5A级旅游景区,国家文化产业示范基地,拥有全世界最长的骆驼队——超过500峰。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)