端午长假去纳凉 京城周边高人气自驾避暑路线推荐

2018-06-11 16:35 千龙网

打印 放大 缩小

 千龙网整理报道:端午节三天假期,不长不短,考虑去纳凉的自驾游是最佳之选。而京城周边那些线路属于可以避暑的线路呢,且看小编的一一推荐。

一、门头沟妙峰山路

妙峰山路位于门头沟区东北部的妙峰山镇,东起担礼村、途径桃园村、南庄村、樱桃沟村,最后到达以高山玫瑰而享誉京城的涧沟村,全长20.43公里。这条路一年四季的景色都很美,而在夏天的气温相对比较低,适合避暑。

230271

在这短短的20公里的范围内,就有华北地区首屈一指的妙峰山娘娘庙敕建惠济寺、京城最好的樱桃、世界顶级品质的高山玫瑰、辽代的摩崖石刻以及亿万年前的奇松怪石,难怪它会被评为全国最美乡村路呢!从起点的担礼村启程,妙峰山一路怪石嶙峋,景色奇特!一路走,一路都是惊喜,沿途光看得出模样,讲得出故事的怪石就有近千块,猿人石、太师椅、迎风石、拜香石、神来石有的三分形似,有的七分神似,有的惟妙惟肖,有的姿态生动,仿佛有人刻意雕琢般的精巧、逼真,让你的旅途绝不寂寞!

除了这如诗如画的自然景观,妙峰山路沿途的人文景观也十分丰富。仰山栖隐寺、金山寺、端云庵、连心亭等千年古刹就坐落在山路旁,依山就势,高低错落,可谓是山为佛生景,佛为山增色

相关景区:妙峰山景区

二、延庆四沙公路

仓米古道位于延庆东部山区,距市区90公里,景区850平方公里,旅游路线全程百余公里。这里山环水绕,移步换景,景点相得益彰,年均温度比北京低5度左右,是回归大自然、休闲避暑的绝好去处。其中,延庆的四沙公路穿越了整个景区,气温比城里要低不少,适合避暑游玩。

为何取名“仓米古道”?!仓米古道是古时候珍珠泉仓米道村向山区运送仓米的通道名字,这里山水环绕,植被众多,沿途盘山路的风景非常美丽。仓米古道全长百余公里,这里推荐的是从珍珠泉乡到滴水壶路段。线路山环水绕,移步换景,风景引人入胜。

相关景区:仓米古道

责任编辑:赵陆陆(QF0016)