2018第八届北京国际自行车骑游大会在延庆举行

2018-06-11 14:25 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月11日讯 记者从延庆政府网了解到,6月9日、10日,为期两天的2018第八届北京国际自行车骑游大会在延庆举行,来自世界各地的近5000名自行车骑游爱好者“骑”聚延庆,纵享骑游乐趣,为冬奥会世园会加油助威。

本届骑游大会以“休闲延庆·骑乐无穷·喜迎世园·助力冬奥”为主题。6月9日上午,近1500名骑游休闲组选手从延庆体育公园出发,骑着各式各样的山地自行车、公路自行车或是普通自行车,驶上骑行路线,感受延庆旖旎的湖光山色和优良的骑游环境。值得一提的是,今年的骑游大会为休闲骑游组精心设计了三条骑行线路,分别通往永宁古城、龙湾国际露营公园和井庄镇柳沟广场。骑游爱好者既可前往永宁古城体验延庆悠久的历史和丰厚的文化内涵;也可骑行至龙湾国际露营公园,尽享园艺之美,体味田园风光;更可前往柳沟,俯瞰凤凰古城,品味古城的独特魅力。

据悉,北京国际自行车骑游大会已连续举办八年。本届骑游大会由北京市体育局、延庆区政府、共青团北京市委员会、北京奥运城市发展促进会、市体育总会、市青年联合会共同主办。活动中,北京国际自行车骑游大会组委会向区慈善协会捐款2万余元,用于我区助学、助困、助医、助老等慈善事业。

责任编辑:雷云锋(QR0005)