北京昌平区对旅游企业安全管理人员展开培训

2018-06-11 14:25 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月11日讯 记者从昌平区旅游委官网了解到,按照国家《安全生产法》、《旅游法》等相关法律法规的规定,生产经营单位的安全生产管理人员必须接受安全生产教育培训,需持证上岗。近日,昌平区旅游委联合区安监生产协会举办了“昌平区旅游行业安全管理人员培训班”,来自星级饭店、旅游景区(点)、旅游新业态、旅游商店等280名旅游企业主要负责人、安全主管和专(兼)职安全管理人员参加了培训。

本次培训特邀请了北京安科研培有限公司注册安全工程师授课,讲师从近期国内安全生产形势、企业如何落实安全主体责任、安全管理人员如何履行安全岗位职责及用电、用火、用气安全等方面进行深入浅出的讲解,每位学员认真听讲,仔细记录讲课内容,并全员参加了结业考试,学员考试合格后将颁发“北京市安全管理人员资格证书”。

责任编辑:雷云锋(QR0005)