“海淀礼物”首次参加中国国际旅游商品博览会

2018-06-11 14:23 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月11日讯 记者从海淀区旅游委官网了解到,近日,由文化和旅游部、浙江省人民政府主办的第十届中国国际旅游商品博览会在义乌国际博览中心举办。本届展会以“旅游新品 智行天下”为主题,秉承“促进旅游商品创新,推动旅游商品交易”的宗旨,为全球展商和买家搭建一个供需直面的绝佳平台,为“购”在义乌开创全新天地。

按照北京市旅游委工作要求,海淀区旅游委积极响应,甄选 海淀优质文创单位及优秀海淀礼品参与展会及进行展示,以海淀礼物为元素推广海淀旅游商品。国家图书馆“三山五园”、庆赏升平系列,圆明园四十景图系列,梦之城阿狸卡通玩偶系列以及华新意创京城轶事系列产品,得到参会观众的高度关注与好评。展会过程中,参展单位积极与现场展商就旅游商品开发、营销进行交流,寻求文创合作商机。

展会中通过问卷调查方式获取专业群体及现场观众对于旅游商品的需求及偏好,通过数据分析及调研快速了解旅游商品需求,为后续海淀礼品制作提供了有效参考依据。下一步,海淀区旅游委将组织参展企业召开专题座谈,认真总结展会经验,共同推动海淀旅游衍生品持续良好发展。

责任编辑:雷云锋(QR0005)