北京西城区旅游委召开旅游行业消防安全和反恐工作会

2018-06-11 14:21 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月11日讯 记者从西城区旅游委逛完了了解到,当前,暑期旅游旺季来临,影响旅游安全的各类因素增多,旅游安全形势严峻,日前,西城区旅游委组织辖区星级饭店、A级旅游景区、规模以上宾馆饭店及重点社会旅馆负责人,召开旅游行业消防安全和反恐工作会。

会议就暑期消防安全和反恐工作指出:一是一定要按照“不起火、不冒烟”的工作目标,景区紧盯文物古建、宾馆饭店紧盯地下空间等敏感区域场所开展隐患排查和滚动清查,高层宾馆饭店要深化电气火灾综合治理;二是要结合西城区特殊的区情区位,始终站在反恐斗争工作的最前沿,景区、宾馆饭店作为反恐防恐的重要领域,要加大人防物防技防的投入,克服麻痹大意思想,完善反恐应急预案,提高安保人员专业能力、责任意识,及时有效防范和应对恐怖事件或突发事件的发生。

责任编辑:雷云锋(QR0005)