居民动手 废旧自行车变景观小品

2018-06-11 13:22 北京晚报

打印 放大 缩小

本报讯(记者孙颖 通讯员焦丽竹)昨天的花乡天伦锦城物业楼成了艺术自行车的世界,而这些自行车都是社区居民自己改造的废旧自行车。花乡昨日启动“建设整洁社区——让闲置自行车回家”活动,回收废旧自行车并邀请在职党员、社区居民一起将废旧车辆变成花艺小品,装点社区。

一大早,天伦锦城的居民们就聚在一起,对着一辆辆废旧自行车进行抛光、喷漆、装饰,而一周之前这些漂亮的自行车艺术品还是废旧自行车。

天伦锦城社区主任钱诚介绍说,此前经常有居民反映在车棚、楼道、角落里总堆放着破旧自行车,有的没有座儿、没有脚蹬,根本就不能骑,居民也不愿意扔,堆在那儿影响出行还破坏环境。社区于是联合物业逐楼进行了解、调查和征询业主建议,商讨出以“废旧自行车置换生活用品”的方案,结果一周就回收了22辆废旧自行车。

回收来的自行车怎么利用?花乡人发挥自己的特长,自己动手设计,通过改造、喷漆、装饰,把废旧自行车变成艺术自行车,放置在小区绿地中,或者挂在小区护栏上,成为了美化社区环境的小品。 

于江华摄 X133   

责任编辑:赵陆陆(QF0016)