旅行中不可错过的20件事,你做全了吗?

2018-06-11 08:59 搜狐

打印 放大 缩小

能够去旅行,可以说是世界最美好的事,在有限的生命中,去尝试人生中的很多不可能,与喜欢的人一起做很多事情,旅行中的这20件小事,趁着我们还年轻,都应该去试试。

1、只带一个背包出发

背上书包,去看看世界,来一场说走就走的旅行,没有目的地,只为沿途的风景,一个人,一个背包,一台单反,走遍各地去寻找那些未知的美好。

2、住一次青旅多人间

住在青旅,与各国的朋友谈天说地,畅饮美酒,那种感觉像是回到了单纯的校园生活,新鲜而有趣。

3、学习一项从未接触的新技能

旅行也是一个学习的过程,花上半天时间自己动手制作一件简单的作品,这样的旅行每一分、每一秒都有新发现。

4、沉醉于自然美景中

高楼林立,车水马龙的生活有时候会让我们身心疲惫,远离这些喧嚣吧,把自己沉浸于自然美景之中,你会发现这个世界上更多的美。

5、手写旅行感悟

在旅途中,看得越多,发现越多,感悟越多,心胸会越来越开阔,内心会越来越强大,把一路上的所见所闻,所听所感统统记录下来,会是一生中最美好的 回忆。

6、在当地的留言墙写下心情

找一处当地比较有代表性的留言墙,留下自己在这座城市的回忆,或许多年后,你会想起这座城市,曾经有过属于你的欢乐。

7、来一次徒步旅行

徒步旅行不是一种运动,而是一种修行,不要在意去什么地方,而是在旅行的过程中,放下城市生活给人带来的纷扰,让自己的心情回归平静。

8、去逛当地的市场

热爱生活的人,一定会发现市场的魅力,市场代表的是一个地方生活的缩影,这里作为一个城市最鲜活的地方,你能像当地人一样,用接地气的方式融入它的氛围里,是最原汁原味的旅行方式。

9、挑战自己不曾做过的事

旅行本身就是一场冒险,既然鼓起勇气上路,那就去做一些自己曾经不敢做的事情吧,蹦极、跳伞、滑翔……都是勇敢者的挑战。

10、最高点眺望城市全景

一个可以眺望城市全景的高度,可以沐浴在阳光里的通透落地窗户,都能给你带来完全不同的美好体验,你的目光不应该只停留在周围,还有更广阔的风景等着你去体验。

11、睡到自然醒

尝试不要定闹钟,一觉睡到自然醒,温暖的阳光洒在你的脸上,伸个懒腰,慢慢的起床吃一顿美味的早餐,一天的美好生活就开始了。

12、和当地人聊天、做朋友

生活在城市里的我们,大多每天都忙忙碌碌,这也许会让我们和朋友相处的时间越来越少,在旅行中你会遇到各种各样的朋友,试着搭讪一个有眼缘的陌生人,说不定就这样遇到了一个知己。

13、去当地的博物馆

博物馆是了解一个地方和一个国家历史文化最好的选择,所以到各处旅游时一定不能错过当地有特色的博物馆。

14、寻找旅行攻略里没有的景点

旅行的过程就是不断创造惊喜的过程,不要拘泥于自己的旅行计划中,到处走一走,街角美味的苍蝇小馆,最文艺范的咖啡厅,这些绝对会成为你旅行途中最美好的邂逅。

15、学习不同的语言与习俗

在旅行中学习是一件非常有意思的事情,也是了解异国他乡文化历史的最直接的方法,多和当地人聊天,听听他们的故事,还能学几句当地的语言,是不是十分有趣?

16、当一次志愿者/义工

如果你是一个非常热心的人,不如在旅行的途中做 一次志愿者或义工,帮助那些需要帮助的人,相信你会收获到许许多多的感动。

17、参加当地的庆典、派对

当地的节日是体验当地风情最好的办法,穿上当地的特色服装,入乡随俗,篝火晚会、泼水节……都会让你度过一段非常愉悦的时光。

18、留下一些东西

旅途中可以在一些不经意的地方留下一点属于自己的记忆,一个小挂件,一张明信片,或许等你下一次再来到这个地方,会以另外一种方式与它再次相遇。

19、不拍“到此一游”的景点照片

如果只是为了证明你来过,那么你的脚步会提醒你真的来过,努力用自己的眼睛记住沿途的美景,会更让你觉得不虚此行。

20、带走一些东西

旅行的最后带走一些有当地特色的纪念品,明信片、冰箱贴、装一瓶沙子、做一个标本……不用太繁琐贵重,最重要的是把回忆带走。

旅行中总有一些小而温馨的事情,总能带给你更多的快乐,赶快去尝试一下吧。

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:驴友遍天下