北京超美的日出都在这!

2018-06-11 08:50 北京旅游网

打印 放大 缩小

一进入夏日,北京的天空颜值爆表,每到日落的时候,晚霞毫不吝啬展示着她的美,红得艳丽,美得心醉,甚至有人一整天的坏心情都消散了。然而世人偏爱黄昏,却很少有人去看黎明,现在的大家似乎都习惯了夜里的作息,深夜忙着加班,忙着追剧,忙着刷朋友圈…醒来时,天早已经大亮。所以,你有多久没看过北京的日出了?你还记得北京从黑夜走向白昼时的模样吗?

景山公园

北京哪里日出最美,也许大家会说出很多地方,不同的人有不同的喜好,但有个地方提及率一定很高——景山公园。在城市中心,不用跑去大山大海,就可以看到一场完美的日出。景山周边没有明显的障碍物,四周以平房为主,视野极佳。当你第一次看到这座城市被缓缓升起的太阳一点点照亮的样子。尤其是站在山顶,亲眼看到太阳跃出楼群的那一刻,还真有点激动呢!

日出之后,人群汇集到正对故宫的一侧,另一侧的景色更与众不同。与在景山观看日落的人山人海相比,看日出的人则少得多,因此也就不必为了拍摄某个角度而在人堆儿里挤来挤去。过几天就到小长假了,不妨起个早,来景山看看日出吧。

地址:北京市西城区景山西街44号

门票:2元

交通:乘坐地铁6号线,到南锣鼓巷站下车,步行约1.2公里即到

雾灵山

在北京的京东地区,有一座郁郁葱葱、巍峨壮丽的山峰矗立于云雾弥漫的群山之间,这就是燕山山脉主峰雾灵山,主峰海拔2118米。这里景色优美,负离子含量高,气候宜人,空气清香甘甜,是一个绝佳的森林旅游胜地、天然氧吧。

雾灵山素有“北方黄山”之称,被认为是“京东一山”,这里是第一缕阳光照进北京的地方,登雾灵看日出实在是人间罕见的美景之一!清晨站在顶峰,遥望东方,茫茫苍山,时隐时现,天际之处,渐渐变亮、变红,一个金色的亮光闪现,须臾,露出一道金边,突然一轮红日冲出云海,顿时光芒万丈,祥光瑞气,照彻天际。雾灵山不允许搭帐篷的,巨大的昼夜温差也不允许晚上在外搭帐篷,太危险。雾灵山有顶峰宾馆,游客可以选择在此休息。山上还有专门的看日出的看台,看日出很方便。

地址:密云区曹家路村南

门票:140元

交通:东直门车站坐980快车到密云,转乘密云52路即可到达景区北门

妙峰山

妙峰山是北京的名山之一,位于门头沟区内,山势雄峻,五峰并举,妙高为其一,故亦称妙高峰。而玫瑰谷又是妙峰山景区的最高点,山顶有一片开阔地,可以俯瞰北京城,所以此处看日出极为壮观。

山上林木葱茏,风景优美,有日出、晚霞、雾凇、山市等时令景观,现在进入6月后,正是门头沟妙峰山高山玫瑰的盛花期,也是观赏玫瑰花的最佳时节。漫山遍野的玫瑰花争奇斗艳、芳香馥郁,整个玫瑰谷漫山遍野,紫红一片,香飘满谷,蔚为壮观。

地址:北京市门头沟区妙峰山镇涧沟村

门票:40元

公交:乘892路涧沟村支线到涧沟村站下车

香山公园香炉峰

去香山看日出,最佳位置应属香炉峰。此峰至高点海拔557米,为香山公园最高处。从峰顶俯瞰,香山全景尽收眼底。而天将亮未亮之时,此刻的香山有种朦胧之美,宛若一个遮着彩霞的仙子,正迎着太阳开始新的一天。

可能很多人去过香山,但极少有人见过这么美的香山。云雾在日出前光晕的渲染中,如梦似幻,壮观绝美。

地址:北京西郊香山公园

门票:10元(旺季)

交通:市区乘公交 318 路、331 路、360 路、634 路、698 路、714 路在香山公园站下车即可,或者乘坐地铁西郊线到香山站下车

金山岭长城

在万里长城看次日出,你想过吗?长城观日出与其他地方看日出又有所不同,平日里壮丽开阔的长城在晨光的照射下变得温婉起来。想要观看金山岭的日出,可以提前一天去,在山脚下寻一个住处宿一晚,第二天的凌晨再出发。金山岭适合看日出的地方距离住宿地并不很远,走上大概30分钟到一个小时就可以到达。

当金色的太阳从长城上喷薄而出时,内心的激动无以言表,只想时间凝固于此时,定格在日出这个美好的瞬间。金山岭长城最佳日出观赏点:西六眼楼、西五眼楼、将军楼、三岔口、小金山楼、高尖楼、花楼、拐角楼。

地址:河北省承德市滦平县巴克什营镇花楼沟村

交通:东直门外980快- 到密云少年宫站下,然后直走穿过红绿灯,然后右转走200米,到中国移动大厦下乘密25路到古北口

责任编辑:雷云锋(QR0005)