感受东城“冷门”景点的惬意范儿~

2018-06-11 08:36 北京旅游网

打印 放大 缩小

皇城文化、历史胡同、艺术剧院... ...这些帝都常驻文化旅游特色,让这个沉淀了千年历史的古都别具魅力。来帝都老城圈儿转一转,走一走那些不被大众挂在嘴边的胡同!去一次美术馆体验艺术的情操,避开了人潮的“热情”,完美诠释了“冷门”景点的惬意范儿~

01.摩登商圈——当代MOMA

当代MOMA的建筑不同于中式传统格调,空中连廊的建筑更是突破常规,室内很多店铺都特别出彩。这里有格调优雅的咖啡店、颇具学术氛围的高逼格书店、空间不大,却走心up up的百老汇影院。影院里除了热映片源,还会放映比较小众的电影,可以说是电影爱好者的心头好了。另外,这里的空中泳池与云阶艺廊都值得艺术爱好者来一探究竟。

地址:东城区香河园街1号院

02.博学多才——角楼图书馆

皇城脚下有很多超有范儿的图书馆,角楼图书馆便是其中之一。这是一家交互型书店,有互动空间、展览厅与图书馆。踏入二层的图书馆,古香古色的氛围能唤醒你阅读的潜在因子。选一本书,将书摊放在桌上,坐在中式座椅里开启一本书的旅程。你完全可以利用周末时间疯狂看书,书里沉淀着安静的文字,透过文字看到另一半世界,那是你不曾触碰到的地方。

地址:龙潭东路左安门角楼

03.孔庙和国子监博物馆

古代,这里对每个寒窗苦读的学子来说是“鲤鱼跃龙门”的重要时刻。如今,这里摇身一变成为承载历史的史学博物馆。这里的藏书有很浓重的历史质感,求学的学子来这观摩可一定要来“辟雍大殿”。辟雍大殿曾是为皇帝讲学的殿堂,大殿内三块牌匾分别是乾隆、道光、咸丰三位皇帝所题。据说有很多高三的学生来这参观,希望给高考带来好运气。

地址:国子监街15号

责任编辑:雷云锋(QR0005)