来昆明的朋友必收藏!一定要去昆明的这几个地方

2018-06-08 09:02 搜狐

打印 放大 缩小

云南四季如春,来到昆明这些美景不看可白来了,下面介绍几个昆明必去景点,心动就赶快行动吧!

翠湖公园

翠湖公园位于昆明市区北部,云南大学对面,是昆明市区最漂亮的公园之一,是很多游客在昆明市内游玩的首选。这里湖水碧绿,树木、荷塘典雅优美,冬季时还可以喂养、拍摄成千上万的红嘴鸥,趣味十足。

公园没有门票,西门对面就是陆军讲武堂,可一起游览。公园里生态很好,还碰到松鼠哦。早上在这里看日出很漂亮,空气非常清新。

推荐理由:昆明市内逛公园的首选,冬季红嘴鸥成群,喂鸟拍照十分有趣。

地址:昆明市五华区翠湖南路67号

滇池

滇池又称昆明湖,是云南最大的淡水湖,也是中国第六大淡水湖。湖面烟波浩渺,十分壮阔,游玩昆明的游客大多会到这里来看一眼。可以在湖边漫步、乘船游湖,冬季还能喂鸟;也可以登上龙门俯瞰滇池,让人心旷神怡。

推荐理由:五百里滇池烟波浩渺,登山俯瞰、乘船游湖、漫步喂鸟都非常惬意。

地址:昆明市西南部西山区滇池路1318号

石林

石林景区位于昆明石林县,素有“天下第一奇观”的美誉,也是昆明的必游景点之一。石林是典型的喀斯特地貌,石峰、石芽、落水洞、地下河遍布,峰林幻化成各种形态,剑状、塔状、蘑菇状等等,千奇百怪美轮美奂。

游玩石林景区,需要步行很久,建议穿着舒适的徒步鞋或运动鞋。并且 石林景区较为分散,如想几个区域都玩,建议包车为宜。

推荐理由:欣赏雄奇壮美的怪石峰林,和“美丽姑娘”阿诗玛合影。

地址:昆明市石林彝族自治县,距昆明约120公里处

云南民族村

云南民族村景区内水陆交错、清新优雅,各村寨、景点座落有致、风格迥异旖旎的自然人文景观与浓郁的民族风情溶为一体,蔚为壮观。各景区有绿荫小径,亭阁回廊、拱桥石阶相衔相接,并与滇池湖滨大道首尾贯通,游览线路,路转水回,柳暗花明,引人入胜。在云南民族村里,除了一个个迷人的村寨外,在民族团结乡广场上,还能看到惊险的傈僳族上刀杆,万人欢腾的景颇族目脑纵歌,多姿多彩的民族歌舞,妙趣横生的大象表演,真可谓其乐无穷。

推荐理由:参观25个少数民族的村寨,体验丰富多彩的民族文化风情。

地址:昆明市西山区滇池路1310号

这里的蓝天总是那么的蓝,假期就带家人来这体验民族生活,看看蓝天美景吧!

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:云南圈