北京顺义区旅游委开展规范乡村民俗旅游消防安全集中整治

2018-06-07 11:34 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月7日讯 记者从顺义区旅游委官网了解到,近日,顺义区旅游委联合区消防支队、杨镇政府对尺木无山开展联合安全检查,检查人员实地检查了企业建筑消防结构、消防设施、消防器材等内容,检查结束后召开现场会,集中对存在的问题进行梳理,提出了解决问题的具体措施。一是消防支队尽快对发现的问题进行整理,拿出解决问题的办法,制定统一消防验收标准,经相关部门审核同意后,全区乡村旅游评定按照标准执行;二是企业要加大消防安全隐患整改力度,对不符合标准的消防安全隐患立即整改到位,以此为试点向全区推广,提升整体消防安全环境;三是属地要积极履责,加快建设消防水鹤,适时调整建设规划,为乡村旅游集中区域配套消防设施,提升消防救援能力。

下一步,顺义区旅游委将以此次联合检查为契机,积极协调推进乡村旅游消防示范点建设,严把乡村旅游评定消防验收标准,确保乡村旅游消防安全实现全部达标。

责任编辑:雷云锋(QR0005)