北京最美免费景区,去了就是赚到!

2018-06-07 08:34 北京旅游网

打印 放大 缩小

细数春夏秋冬,每个季节都有最美的地方,这个时节你不用总想着要去多么远的地方,其实北京的美丽风景无处不在,无论是划船、登山、徒步、露营,还是相约自驾、骑行……都可满足你的要求!

大兴区

南海子郊野公园

北京南海子郊野公园是北京四大郊野公园之一,也是北京市最大的湿地公园,起码比北海公园大10倍。公园里碧波荡漾、麋鹿成群,置身其中让人流连忘返……

门票价格:免费

开放时间:全天(麋鹿苑:9:00-16:00,周一闭馆,法定假日除外)

地址:北京市大兴区公园南环路

交通:地铁亦庄线到旧宫东站,换乘953路到忠兴庄下车,步行约832米到南海子公园南门。

念坛公园

念坛公园占地2500亩,其中湿地面积为150亩,整个水域面积达到700亩。公园是免费入园,面积很大,有免费的沙滩和儿童游乐场;可以划船、租游览车等,环境很美,有免费的停车场,坐地铁在义和庄下车即可。

门票价格:免费

开放时间:全天

地址:北京市大兴区新源大街

交通:地铁四号线到义和庄下车即到

通州区

宋庄艺术区

宋庄艺术区是一片画家、前卫艺术家集中聚集的地方,这里有多处艺术中心,相比著名的798艺术区,宋庄艺术区的规模更大。

门票价格:艺术区无需门票,内部个别的展馆和展览会单独收费。

开放时间:艺术区全天开放;内部美术馆及画廊等各自的开放时间大多比较随意,并不固定。

地址:通州区宋庄镇小堡村

交通:公交808路、809路,到小堡南街、小堡商业广场、小堡北街等站下车均可。

大运河森林公园

大运河森林公园位于京杭大运河两侧,沿河种植了大片的茂密森林,还有果园、荷花等众多植物,环境优美。在这里露营、野餐、骑行或是在运河上乘船,都是你在周末放松休闲的好选择。

门票价格:公园免费开放,园内部分娱乐设施单独收费

开放时间:全天

地址:通州区宋梁路南段

交通:乘坐公交至张辛庄东口站下车,步行即可到达。

石景山区

永定河休闲森林公园

永定河休闲森林公园位于石景山西南部,公园东邻五环,北接莲石西路,与园博园隔河相对。公园将首钢钢渣铁路线改造为观光线路,引进观光小火车和铁路自行车,开创了北京市乘火车游公园之先河,市民可以乘小火车赏花、观湖、隔河远眺园博园,体验永定河文化。

门票价格:免费

开放时间:冬季:7:00-18:00;夏季:6:00-20:00

地址:石景山区莲石西路(近河堤路)

交通:乘公交327路、385路、951路、965路到“燕山水泥厂”站下可到

顺义区

汉石桥湿地公园

汉石桥湿地生态系统基本处于半自然状态,在北京地区其独特的地理环境和优良的环境孕育了丰富的物种多样性,保护区有较大面积的芦苇沼泽、开阔水域、岸边 草丛、堤岸防护林带、农田等,为多种鸟类提供了适宜的栖息地。

门票价格:免费

开放时间:7:00-19:00

地址:顺义区汉石桥湿地自然保护区

交通:在东直门乘坐918路公交,在杨镇三街下车,乘坐出租车前往

责任编辑:雷云锋(QR0005)