民航华北空管局完成对内蒙甚高频台站的巡检工作

2018-06-06 17:09 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月6日讯,来自民航华北空管局的最新消息提到:华北空管局通信网络中心联合设备维修中心组成的巡检小组完成了对内蒙古蛮汉山、蹬口甚高频台站的巡检工作。

本次巡检为期6天,在内蒙空管分局的大力支持与配合下,巡检小组人员检查了台站的机房环境、链路传输状况,详细地记录了两个台站甚高频传输设备各个板卡的参数配置。此外,巡检人员还重点检查了历史告警信息并对告警原因进行了分析;查看了电源接入情况,以及线缆连接情况和标签贴写情况是否完整;测试了室外单元的设备维护情况,对部分破损的密封线路重新做了防水处理。并且对两个台站的传输情况进行全面、细致的梳理。

通过本次巡检,巡检人员准确掌握了蛮汉山和蹬口两个台站链路传输情况,提高了设备维护部门的运行保障能力,并对这两个台站所存在的一些问题和隐患提出来一些合理化建议,为今后更好地提供技术保障服务奠定了基础。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)