北京怀柔区交通局重拳打击黑旅游大巴成效显著

2018-06-06 11:51 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月6日讯 记者从怀柔区政府网了解到,为进一步维护怀柔区客运市场秩序,打击非法营运行为,保护群众利益和人身安全。自5月24日起,怀柔区交通局开展“黑旅游”大巴专项整治行动,规范旅游大巴经营行为。

此次行动为期二个月,重点在怀柔区内各高速出口、重点路段、景区周边,严厉打击“营转非”旅游大客车非法揽客、非法运营的旅游大巴。行动采取定点检查与流动检查、定时巡查与随机检查、处罚与宣传相结合的原则,严查严控入怀各条咽喉要道。同时,在检查的过程中加大宣传力度,提示外出游玩、跟团的乘客,要乘坐具有经营资质的旅游包车,不要在站点以外停靠上车或乘坐超员超载、手续不全等“一日游”资质不明的客运车辆。

截至目前,共出动执法人员900余人次,检查过往旅游车辆1800余辆次。查扣黑旅游大巴21辆,罚款36万元。

责任编辑:雷云锋(QR0005)