石景山将建冬奥微旅游目的地

2018-06-06 09:37 北京日报

打印 放大 缩小

本报讯(记者 孙云柯)日前,首钢集团与美国铁狮门公司在第五届京交会上正式签约冬奥广场产业项目,双方将在首钢园区内引入国际知名科技、体育、文化创意领域的优质企业,为奥运赛事提供服务配套,并将其打造成为融合体验式消费、运动休闲和工业文化特色的微旅游目的地。

铁狮门公司是美国著名地产开发商,在改造具有历史意义的标志性建筑方面拥有广泛的经验。首钢与铁狮门强强联合,优势互补,共同出资在京注册成立中美合资独立法人企业首狮合资公司,依托首钢集团和铁狮门各自在产业创新、绿色节能、管理平台整合等领域的综合资源优势,在首钢园区内选择具有升值潜力的综合用途地块,在物业规划设计、产业聚焦、区域运营等方面开展深度合作,聚焦符合首都功能定位的国际知名科技、体育、文化创意领域的优质企业,将该区域打造成富有竞争力的综合跨界融合产业示范区。

记者了解到,该项目建设将采用高品质绿色设计,并导入国际高端体育及科技类产业集团,形成国际产业园区,建设成为老工业区转型改造的标杆与示范园区、后工业文化体育创意基地,最终形成一套园区新建改造运营模式。项目投入使用后,该区域将为奥运赛事提供完备的服务配套,并成为融合体验式消费、运动休闲和工业文化特色的微旅游目的地,为来访者带来难忘的文化之旅、精神之旅、科技之旅、欢乐之旅。

责任编辑:雷云锋(QR0005)