嘴馋了吧,这几家私房菜推荐给你!

2018-06-06 08:56 北京旅游网

打印 放大 缩小

不同的私房菜馆有着各家厨师特有的手艺,别家基本上都吃不到,好吃的私房菜在哪里,您知道吗?嘴馋了吧,小编这就告诉你。

Santoor萨都里印度餐厅

北锣里藏着超正点的印度餐厅

是北锣鼓巷很小很小的一个门面,三个印度人开的餐厅,中文都很好,餐厅布局就是老派的红白格子餐布和最简单的餐具,但是很干净。

特色奶油鸡,奶油的香,混合了咖喱,酸、甜、辣,多种味道,鸡肉去皮,做得很嫩,配合酱汁完美。

牛肉咖喱角,里边的牛肉是用香料腌制过的,外皮经过炸制非常酥脆,蘸的酱料是薄荷和青菜制成的,所以也不会显得油腻。

黄油烤饼,蘸各种菜汁和咖喱吃,算是主食了,但小胖儿居然没蘸任何,吃了两张,实在是太香太有韧劲,太好吃了。

地址: 北锣鼓巷甲70号二层(秋刀鱼二楼)

预估人均:109元

café sambal马来西亚私房菜调料

很正宗的马来西亚菜

Café sambal是一家现代化的马来西亚餐厅,它在北京已经有十年左右的历史了。藏在胡同里的一家私房菜,环境很有感觉,来吃饭的外国人也不少。招牌菜有咖喱牛肉,甲必丹咖喱鸡,奶油虾和咖喱羊肉。炸春卷和米纸卷也都是必点,蘸酱吃很不错。

甲必丹咖喱鸡,不辣的红咖喱,奶香味突出,鸡肉整齐鲜嫩,不折不扣的好吃。

马来西亚炒饭,米饭粒粒分明,味道很好,一个人吃会撑到。

马来虾仁炒饭,虾仁很多,性价比很高,炒饭味道也不错,入味。

虾卷,里面有大虾和蔬菜,是一道味道很清爽的开胃小菜。

地址: 旧鼓楼大街豆腐池胡同43号(鼓楼大街地铁G口南200米)

预估人均:155元1

和木The Home·私厨

南锣附近的“世外桃源”

在鼓楼附近有条小胡同的四合院,环境布置雅致又注重细节。他家属于预定制,现订现做,不接受walk in and eat的方式就餐。所以想尝试的朋友们一定得提前预定哦。下面小胖儿就告诉你们,人均900多的餐厅,都吃些什么。

既然是私厨,菜单就不能走寻常路。大厨采用最新鲜食材设计seasonal menu,并参考国宴餐桌礼仪,按照冷菜、汤、主菜、主食、甜品的顺序依次上餐。菜品为fusion中西融合,选料广博独特。虽是创意菜,但是创意到一道菜要把中西餐的餐具全用上,真是匠心独运。私人管家式服务,waiter上菜斟茶的节奏拿捏的都很准。

招牌麻辣龙虾饭,这道菜不在餐厅的菜单内,是朋友力荐的,果然出色,龙虾的酱汁调的非常赞,咸鲜微辣,龙虾肉也入味了。唯一的缺点就是虾肉不易剥离,吃起来比较狼狈。

另外,他家的前菜拼盘、沙拉以及各种甜品,也都可以堪称是一件件艺术品,会让人舍不得张开嘴巴去吃。

地址:东城区草厂北巷13号(钟楼后面右侧胡同钟楼)

预估人均:968元

责任编辑:雷云锋(QR0005)