京郊这些地方夏天去了就不想回来

2018-06-06 08:43 北京旅游网

打印 放大 缩小

这才刚刚进入6月,北京人就领教了夏天的“任性”,每天气温飞速飙到33℃、34℃、35℃,感觉一出门就要化掉了有木有?烈日炎炎下,小编只想找个有山有水的地方过个悠闲日子,别说,大北京附近这种消暑胜地还真不少,尤其这几个地方,完全可以说走就走喽。

双龙峡

双龙峡又称百瀑谷、京西小九寨,属燕山山脉,最高峰老龙窝海拔1646米。峡内溪水成潭,叫的出名的大大小小湖潭百余个之多。到了城里最炎热的三伏天,峡谷内的平均气温也只有22℃-23℃。绝对是个纳凉、避暑的好地方。

来到这里,乘坐森林小火车是必不可少的。坐上这列北京唯一的森林小火车在山谷中穿行,空气新鲜,植被茂盛,山、水、林、瀑景色不停变幻,仿佛童话世界,不是醉了还能是什么?

小火车的终点就是玉龙湖,湖面不是很宽,但湖水清澈,水草清晰可见。玉龙湖静谧清澈,秀丽蜿蜒,素有五弯八叉十里长的说法,湖光山色交相辉映,构成一幅美丽的画面。

地址:北京市门头沟区斋堂镇火村双龙峡景区

票价:30元,火车票20元(参考)

交通:苹果园地铁站往西200米,乘坐892公交到火村口下车,乘车直接进入景区。

玉渡山

玉渡山是北京地区一块鲜为人知的处女地,是大自然保存最原始的绿色记忆,景区山、石、林、泉、瀑、花、草一应俱全,绝美风景又归于清、幽、静、野之中。

当你沿着步道前行时,就仿若置身于一幅绝美的画卷中,令人如痴如醉。

在这里,你可以近距离地接触纯净透亮的忘忧湖,美丽的高山草甸,原始神秘的森林,可以说你能想到的一切美好,在这里都能找到。

地址:北京市延庆区张山营镇玉皇庙村东

票价:60元/人(老人/学生凭证件半价)

乘车:1.游8路 始发站:前门、安定门地铁西口(每周六、日发车);2.德胜门箭楼每5分钟对开一辆,到延庆县城再乘920环线到玉渡山。

神堂峪自然风景区

初次到神堂峪的游人,也许会有恍然来到九寨沟的错觉,因为这里是一个环境幽静、没有干扰、没有污染、仙境般的世外桃源。

置身于神堂峪里,空气清新,水质纯洁,你可以感受到360°被原生态包围的绿色空间,在这原生态绿色植被爬满的山间,深呼吸一口,满满的负离子能让你的能量条满血复活。

如今神堂峪多了一条7558米的栈道。栈道从不夜谷门区进入,延伸至神堂峪景区,走在上面,能看山、能戏水、能沿路看花、能远眺长城...

地址:北京市怀柔区雁栖镇范个庄乡神堂峪村北

票价:35元(儿童、学生17元)

乘车:东直门坐916或936至怀柔于家园,转乘916专线到神堂峪停车场。

石林峡

相信很多人知道石林峡就是因为它那个全透明的“飞碟”观景台吧,小编还一度想去感受一把云中行走的刺激。

石林峡位于平谷区境内,是黄松峪地质公园的核心景区。这里除了遍布山林的奇松怪石,还有清寂秀丽的峡谷和九瀑十八潭,简直就像一副惟妙惟肖的天然水彩画,既融合了北方山林的壮美,也有南方山林的秀丽。

景区内“十步一瀑,五步一潭”,在道路两旁,奇石侧立,泉源密布,水帘千丝万缕,万木葱茏,云雾缭绕,相互交织,美不胜收!

地址:北京市平谷区黄松峪乡雕窝村73号

景区门票:78元

观景台门票:40元

景区电话:010-60987678

公交:在东直门长途汽车站乘852路公交车到达平谷总站下车,然后换乘区内小25路可直达石林峡景区。

滴水壶景区

滴水壶风景区处在北京延庆世界地质公园和4A级“百里山水画廊”的核心地带,北京市自驾游最佳线路S309东岸,延庆区千家店镇下湾村,是真正的“世外桃源”。

这里山峦叠翠,碧波荡漾。空气负氧离子丰富,年平均气温8°C ,拥有多样的地质景观,是名副其实的避暑胜地和天然绿色氧吧。

地址:延庆千家店镇

公交:德胜门—919快车—延庆区南菜园站—换乘925支2线(千家店方向)—滴水壶(下湾村)景区。

黑龙潭景区

黑龙潭座落在密云区石城镇鹿皮关西北面的一条全长四公里,水位落差220多米的峡谷里,距北京100公里。这条峡谷两壁陡峭奇耸,三瀑十八潭贯穿景区,行在其中,尽享视听盛宴。

大自然的鬼斧神工,把这条峡谷雕凿得景中有奇,奇中有景,出人意外,神秘莫测。

地址:北京市密云石城镇大关桥

门票:60元(参考)

公交:东直门乘980至密云鼓楼站,换乘密60、63、66、67、68路,至黑龙潭下车即可。

电话:010-61025028

你选好你最爱的避暑秘境了吗?这个六月,别窝在家里沙发上“葛优躺”了,不如约上三五知己,到这些避暑胜地来一趟仙境之旅吧~

责任编辑:雷云锋(QR0005)