北京怀柔区召开2018年旅游行业防汛工作部署会

2018-06-05 11:35 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月5日讯 记者从怀柔区政府网了解到,为贯彻落实北京市、区两级防汛工作总体部署要求,全力做好怀柔区旅游行业防汛工作,日前,怀柔区旅游委组织召开2018年旅游行业防汛工作部署会。各镇乡、旅游景区、星级宾馆饭店、大型住宿业、旅行社等主管安全领导及区旅游委行业管理科、安全执法科、乡村旅游服务管理中心工作人员共计70余人参会。

会上,怀柔区旅游委对旅游行业防汛工作进行了周密部署,并与旅游企业代表签订了安全迎汛责任书。着重对旅游行业防汛工作提出三点要求:一是高度重视。各单位要认清形势,切实增强防汛工作的责任感和紧迫感,加强组织领导,层层落实责任。二是强化落实。各单位要突出抓好《汛期景区关闭和恢复开放的规定》、防汛隐患排查治理、安全培训及演练、避险路线及警示标识设置、应急队伍及物资储备等工作的落实。三是加强值守。各单位要严格执行领导在岗带班制度和24小时值班制度,遇突发事件,迅速采取应急救援措施,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。

会后,下发了《北京市旅游发展委员会关于印发<汛期景区关闭和恢复开放的规定>(试行)的通知》《怀柔区旅游行业2018年防汛工作方案》《2018年旅游行业防汛工作应急预案》《汛期游客告知书》《怀柔旅游突发事件应急手册》等材料。

责任编辑:雷云锋(QR0005)