北京昌平区旅游委积极做好冬奥会对接工作

2018-06-05 11:34 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月5日讯 记者从昌平区旅游委官网了解到,昌平区旅游委积极做好冬奥会对接工作,一是强化旅游行业从业人员服务标准专题培训,陆续将组织辖区内A级景区、星级饭店、旅行社、星级民俗村(户)和特色旅游业态从业人员展开行业服务管理技能培训,提升旅游服务品质和管理水平。目前已对400余名行业管理者和130余家旅行社负责人进行了管理服务提升培训。特别是指导加强冬奥备选酒店九华山庄和温都水城的服务技能培训和管理服务水平的提升,确保接待服务工作达标。

二是强化冬奥沿线昌平段旅游市场秩序监管工作,结合延庆“2019年北京世界园艺博览会”的召开,为做好旅游沿线的安全服务保障工作,会同市区相关职能部门开展道路沿线的旅游市场环境秩序整治工作。近一个月来共出动执法人员194人次,出动车辆80台次,检查旅游企业220家次,车辆294台次,导游281人次。

三是百余名昌平旅游志愿者培训上岗服务,5月13日,对招募的来自中国政法大学、中国石油大学的百余名旅游志愿者结合优质旅游服务理念,通过现场演示、指导、互动交流等形式进行了专题培训,随后参加了5月19日第8个“中国旅游日”昌平分会场的宣传推介活动,营造“人人都是旅游形象”的昌平全域旅游服务氛围。

四是《昌平区全域旅游精品线路及讲解词》即将推出,由昌平区旅游委和昌平职业学校联手打造的昌平区全域旅游精品线路及讲解词》,精选了昌平旅游概况以及百里骑行、欢乐古村,亲子乐游、魅力洼里,浪漫花海、明陵美食,塔林静思、银山登高,军旅风情、阳坊美食等5条特色精品旅游线路。目前,《昌平区全域旅游精品线路及讲解词》正在试听阶段,经专家研究审定后将正式推出。

责任编辑:雷云锋(QR0005)