北京门头沟区召开2018年旅游系统防汛工作动员部署会

2018-06-05 11:34 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月5日讯 记者从门头沟旅游委官网了解到,为贯彻落实北京市、门头沟区有关防汛工作会精神和领导工作指示以及全面做好今年门头沟区旅游系统各项防汛工作。日前,门头沟区召开了2018年旅游系统防汛工作动员部署会,区相关委办局、各镇以及各旅游企业负责同志参加会议。

会议过程中,首先由门头沟区旅游委全面部署2018年门头沟区旅游行业防汛工作,向参会人员详细解读了北京市旅游委制定的《汛期景区关闭和恢复开放的规定》。全面贯彻落实中央、市区领导防汛工作要求,提高政治站位,切实落实防汛责任制,认真吸取往年汛期发生的安全事故,主动作为,积极应对,坚守住“不死人、不伤人”的底线。其次是务必全力抓好旅游行业防汛重点工作落实。要求各部门、各单位形成合力,重点加强对山区旅游景区、河道两侧民俗户隐患排查治理工作,积极指导景区和民俗户做好游客疏散劝返工作,细化景区关闭和恢复开放的信息发布制度,完善应急预案的预警响应、指挥、处置等措施,加强演练。要严格执行防汛工作制度。要严格执行汛期24小时值班和领导在岗带班制度,做到在职、在岗、在责,积极关注汛期社会舆情,主动回应社会,确保全区安全度汛。

责任编辑:雷云锋(QR0005)