最详尽的“豫园游玩指南”新鲜出炉,必到景点和必玩线路收好

2018-06-05 09:38 东方网旅游频道

打印 放大 缩小

来源标题:最详尽的“豫园游玩指南”新鲜出炉,必到景点和必玩线路收好

提到豫园,你想到什么?“风雅”、“海派”还是“民俗”?是新春佳节里那一场璀璨夺目的灯会?亦或,“最中国”“最上海”的最佳演绎?

这里是老上海的文化发源地。历经百年的沧桑变幻,诚邀四海来宾,笑迎八方客人。来听一首丝竹绕耳、来赏一段昆剧琴瑟,再泡壶工夫茶品茗......曲水流觞、宾主尽欢。

当你厌倦了都市生活的快节奏,累了,疲倦了,欢迎回来豫园。沿着这份手绘地图标识的路线、景点,按图索骥……一处处把城池踏遍、把风景看透。

旧景重逢,往事如风。探秘老店,徜徉其中。不仅可以领略传统的文化魅力,更能细细品味上海的城市印记。如果逛累了摩肩接踵、门庭若市,不妨随意拐进一家,细窥百年精髓的前世今生。

一城余晖,雅趣慢赏。海上梨园正是豫园的“代表作”,在那座“别有洞天”里,幽幽的庭院,絮絮的私语......人在其中,是否也可以沾染海派文化的些许灵气呢?不若趁着还有初夏的时节,做赏心乐事的梦。我们在这里闲聊往事,慢饮一杯单枞茶。

在上海人的心目中,城隍神“御灾捍患,素者威灵”,人们纷纷对其感恩戴德。城隍庙里永远鼎盛的香火,如同一颗颗跳动着的蓬勃心。

如果要吃喝,这里的饕餮美食也数之不尽。这里的的尺椽片瓦、粉墙黛瓦……都有一种不动声色的韵味,让人看厌了世界的风景轮回,只想在这里,听一声怀念的吆喝叫卖,吃一口地道的南翔小笼,品味着简单而富足的生活。

这里还有两条路线

豫园故里V.S豫园漫步

不同景点不同玩法

带你畅游豫园美好时光

知道爱玩、好吃的你

早已按耐不住想要这份攻略地图

敲黑板!划重点时间到!

目前在

华宝楼、天裕楼各柜台

海上梨园、湖心亭、老庙黄金

上海老饭店、绿波廊、南翔馒头店

宁波汤团店、游客中心等处

均可免费取阅

正值豫园端午文化节正火热举办中

大家也可在两大活动广场

免费获取手绘地图

▼▼

责任编辑:赵陆陆(QF0016)