美食界的“世外桃源” 就在南锣的胡同深处

2018-06-05 09:17 北京旅游网

打印 放大 缩小

不知道从什么时候开始,每每提到南锣鼓巷,很多人的第一感觉都是,随便买点儿就要好几十块,而且并不好吃。其实也不然,可能因为你的粗心,忽略掉了很多,值得一去的饭馆儿,在这里真正的好吃的可能有一个共同点,就是藏得很深。有的藏在分支胡同里,也有的在南锣周边相信我,多走两步,可能就会发现胡同深处的“世外桃源”就在南锣的胡同深处。

谜餐厅

北京小伙儿开的温馨小馆子

店很小,只有几张桌子,老板是一位北京南城的80后小伙儿,人实诚,做饭更是讲究。感觉是在川菜基础上加以北京口味改良的私房菜,有新意,味道也不错,称不上有多惊艳,但吃着却很舒服,所以很多人慕名而来。

虽然店不大,但是这里的烤鸭一定要尝尝,老板可是正规厨师学校毕业的,还在全聚德工作过十年,所以这里的鸭子没得挑,必须要吃!

鱼香茄子,一上来就会惊呼的菜品,外焦里嫩,外面汁儿属糖醋口味,里面的茄子软糯,非常香,很上口,几乎是桌桌必点。

小编最爱的是沸腾鱼,端上来的时候还在咕嘟着,不愧为沸腾鱼,里面的鱼肉很多,热滚滚的鱼肉,又滑又嫩,不是特别辣,只是舌尖有一点辣味,可能老板就是想利用这个特点,来挑逗你的味觉神经,让你欲罢不能, 吃了还想吃。

地址:交道口南大街49号(南锣鼓巷)

预估人均:78元

乐山飘香串串香

吃一次就会上瘾的串串香

人气特别火爆的四川串串香,连四川本地人来吃,都纷纷表示这个味儿和他们在当地吃的几乎一样,到了饭点儿基本上都得排队等位。

串串的种类很多,锅底更是香辣过瘾,选好自己喜欢吃的串串,直接放入锅内煮就可以了,串串都会迅速入味儿,这绝对是无辣不欢小伙伴们的福利。

蘸料是分干碟和香油碟的,每次在他家减肥的想法都会被暂时搁置和屏蔽~辣锅完全是辣而不燥,再来口酸梅汤,特别爽!

地址:鼓楼东大街25号小经厂(近南锣鼓巷)

预估人均:90元

海小姐的玫瑰饼

北京唯一一家手作玫瑰甜品店

南锣鼓巷大名鼎鼎的网红店,总是在排队,这是全北京唯一一家以玫瑰为主题的手作甜品店,他们把海拔六千多米的香格里拉上,最纯净空气孕育下的小粒玫瑰花带回了大北京,让你能够随时享受那种唇齿碾咬里的娇花味道。

不用去云南也可以吃到如此美味的鲜花饼!这里的鲜花饼都是新鲜出炉的,拿在手里还是温热的,外壳厚薄适中,酥脆程度很诱人,层次也很分明,每咬一口都会酥到掉渣,最值得一提的还是创意的馅料!有紫薯玫瑰、蛋黄玫瑰、凤梨玫瑰、松仁玫瑰等。

为了最大限度的保持玫瑰原有的清新口感,只选用纯甘蔗叶提取的农家黑糖及野生蜂蜜作为腌制内馅的辅料,外加层层叠叠的酥皮包裹在外,不油不腻,就是干干净净的玫瑰香甜。

另外,海小姐家除了人气超高的玫瑰饼,还有很多玫瑰周边小食,像玫瑰牛轧糖,小编就超级爱吃,每次都吃得停不下来,特别希望老板娘可以成箱卖,这样吃着才过瘾。

地址: 南锣鼓巷主街117号

预估人均:23元

责任编辑:雷云锋(QR0005)