提示旅客自觉遵守乘机规定 首都机场安检查获手表式点烟器

2018-06-04 16:59 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月4日讯,来自首都机场安保公司的最新消息中提到:该公司安检员最近查获旅客携带手表式点烟器一个,再次提醒广大旅客,民航局发布的《关于重申禁止旅客携带打火机、火柴乘坐民航飞机的公告》中,已明令禁止旅客随身携带或者托运打火机、火柴。出行前,旅客需检查随身物品,自觉遵守乘机规定,切勿心存侥幸携带违禁物品乘机,以免给您的行程造成不便。

据了解,首都机场安检员在三号航站楼国内安检现场执行手检检查任务时,发现一位男性旅客通过安全门时发生了报警,安检员随即对其实施人身检查。检查过程中,细心的安检员发现旅客腕部有一块“与众不同”的手表,单从外观判断,该手表与其他普通手表外观无异,但其表盘厚度明显要比其他手表厚许多,推开上盖,就会露出藏在内部的电阻丝,并产生热能。为确保安全,安检员再次对该旅客进行人身检查,同时上报安检值班科长。随后,安检值班科长将情况上报值班民警,民警对该旅客进行批评教育,并填写《携带民用航空禁限带物品自弃单》登记相关信息后放行。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)