再度官宣两条全新航线 国航举办“一带一路”航线新闻发布会

2018-06-04 16:57 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月4日讯,来自中国国际航空公司官网的最新消息中提到:国航近日在北京举办了“一带一路”航线新闻发布会。活动现场,国航介绍了自2013年以来开通的“一带一路”航线及“一带一路”航线特色餐食产品,并向媒体宣布即将开通北京-河内、成都-伦敦、北京-海拉尔-伊尔库茨克等国际航线。

据了解,自2013年“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的合作倡议提出之后,国航积极响应国家倡议,将国际航线开航重点放在了“一带一路”倡议沿线国家和地区。五年来相继开通北京-孟买、北京-明斯克-布达佩斯、北京-华沙、北京-阿斯塔纳、北京-休斯顿-巴拿马、重庆-迪拜、上海-曼谷、杭州-芽庄等航线,不断拓展国航的航空“版图”,为中国与“一带一路”沿线国家的经贸往来提供便利。

而在最新的航线规划中,国航将继续全方位、多领域、深层次地服务国家倡议、履行社会责任,为“一带一路”、中国企业“走出去”搭建更加便捷的空中桥梁。今年6月,国航将开通北京-河内航线,为中国赴越南旅客提供更多元的出行选择。7月,国航还计划开通成都-伦敦、北京-海拉尔-伊尔库茨克航线,不断丰富中欧航线网络,带动中国北方和西南地区的“一带一路”建设与发展。而据编辑了解,目前这些新航线均为“国航独飞”,市场竞争力明显。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)