上海这两个地方入选全国最美啦,好多风景等你看

2018-06-04 09:07 东方网旅游频道

打印 放大 缩小

来源标题:上海这两个地方入选全国最美啦,好多风景等你看

日前第十四届中国(深圳)文博会主题活动——文化成就旅游品牌高峰论坛暨优质文旅项目推介会顺利举行。论坛上发布的“2018中国最美县域榜单”瞬间刷爆了朋友圈和各大网络。在此次“中国最美名单”的激烈竞争中,上海两个地区过五关斩六将,突破层层重围直接入选中国最美名单。

2018年中国最美县域榜单评判标准

1、评价的核心标准是“丰富的旅游资源”、“很好的生态环境”、“地方政府对旅游业的高度重视”和“较好的消费者口碑”。丰富多彩的旅游资源吸引游客,优美的生态环境则留住游客。

2、入选榜单中的县市区,绝大多数是旅游资源大县、旅游产业强县、全域旅游示范区,绝大多数县域的生态环境相当优美。

3、这是一个不受任何商业因素影响、由第三方独立完成的公益榜单。

金山,风景如画

金山区入围最美县域,它的各大特色小镇绝对不能错过。如国家住房城乡建设部评选的第四批美丽宜居小镇——张堰镇,荣获国家重点镇、国家农产品质量安全县荣誉的朱泾镇、枫泾镇、亭林镇都是金山独有的景点特色。

金山嘴渔村

在金山

有处美景叫做“日头落西山,渔家泊岸边”

它是“上海最后一个渔村”——金山嘴渔村

金山嘴渔村是上海沿海陆地最早的渔村,也被称为上海最后一个渔村。渔村栈桥、渔民老宅渔具馆、妈祖文化馆、民间收藏馆绝对让你大饱眼福。其中金山嘴妈祖文化馆更是上海妈祖第一馆和我国妈祖文化资料最齐的文化馆

枫泾古镇

在金山

有处上海现存规模较大保存完好的水乡古镇

它叫做枫泾古镇

枫泾古镇是中国历史文化名镇,因处吴越交汇之处,素有“吴越名镇”之称。如今的它是新沪上八景之一,素有“三步两座桥,一望十条港”之称,在这里可以游览水乡风貌,欣赏乡村农民画作。

花开海上生态园

在金山

有处上海最大的花海主题生态园

它叫做“花开海上生态园”

2017年2月18日正式开园,占地400000㎡,由花海、梅园、樱花园、秋景园四大园区组成,是融合科普、展示、观赏游览于一体的赏花主题公园。

金山廊下郊野公园

在金山

有处上海第一个对外开放郊野公园

它叫做金山廊下郊野公园

枫叶岛、六千亩涵养林、800亩桂花林、万亩粮田、紫荆花林、特色村落等自然景观,一年四季美景如画,一草一木,花海田园,让人处处感受到自然的气息,心向往之。

金山城市沙滩

在金山

有处远离城市的世外沙滩

它叫做金山城市沙滩

金山城市沙滩是国家4A级旅游景区,也是上海第一个滨海4A景区,是长三角最具有海派风格的城市海岸景观。赤脚踏行沙上,脚底细沙相摩,脚面轻浪相抚;太阳伞下,把盏品茗,舒叙心怀,望海天之浩然,听浪涛之吟唱。

金山农民画村

在金山

有个著名的艺术之村

叫做金山农民画村

金山农民画村是金山农民画的发源地之一,是一个具有深厚文化底蕴、独具特色的农家乐旅游区,被评为“中国特色村”和“中国十大魅力乡村”。金山农民画更是有“东方毕加索”的美称,享誉中外。

青浦,美景如画

青浦区有“东方威尼斯”的美称,因水而生,因水而美。青浦区的各大古镇更是古色古香,屡获殊荣。朱家角古镇多次被评为第一批中国特色小镇;华新镇被中国六部委列为中国重点镇,被上海市政府列为上海市郊22个中心镇之一,上海市文明示范标志区域;金泽古镇入选国家首批运动休闲特色小镇。

图片来自智者行

朱家角古镇

在青浦

有座古镇被称为“上海威尼斯”和“沪上好莱坞”

它叫做朱家角古镇

朱家角古镇是上海四大文化名镇之一,还被国家评为第三批“中国历史文化名镇(村)”和第一批中国特色小镇,享誉中外。明清建筑第一街“北大街”,百余年历史的大清邮局、清华阁十二景之—的圆津禅院都是让人心向往之的美景。

 淀山湖

在青浦

有种美景叫做

“风吹芦苇倒,湖上渔舟飘,池塘荷花笑”

它叫做淀山湖

淀山湖是上海最大的天然淡水湖泊,西接太湖,东连黄浦江,烟水迷蒙,碧波浩淼。波光粼粼的湖水碧澄如镜,沿岸烟树迷茫,富有江南水乡风光。

金泽古镇

在青浦

有种古声古色叫做

““六观、一塔、十三坊、四十二虹桥“”

它叫做金泽古镇

金泽古镇是一个拥有1300多年历史的小镇,以桥闻名,被誉为“江南第一桥乡”。它依水而建,粉墙黛瓦的古民居,随风飘动的柳条,缓缓流淌的河水,没有一丝丝的商业气息,真正的原生态景观。

东方绿舟

在青浦

有处不得不去的休闲娱乐的好地方

它叫做东方绿舟

东方绿舟主题园区是上海唯一的集拓展培训、青少年社会实践、团队活动以及休闲旅游为一体的大型公园。园区内有丰富的自然、人文资源和齐全的活动设施,共创下了七项“上海之最”。白鹤镇

在青浦

有处充满古声古色韵味的小镇

它叫做白鹤镇

 “青浦的北大门”白鹤镇是一座古声古色的小镇。青龙古寺内钟鼓声不绝,有“佛角为天下之雄”之誉;古镇的四座古桥各有千秋,彰显了古今交通的流光溢彩之美;这里还是中国草莓之乡、沪剧之镇。

曲水园

在青浦

有处誉为上海五大园林之一的江南园林

它叫做曲水园

在青浦新城站下车,可以去上海五大园林之一的曲水园坐一坐。楼堂华美,山峰耸立,花木繁茂,碑刻满廊;集建筑、野趣、山水、古雅等园林因素于一体。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)  作者:乐游上海