北京顺义区旅游委组织召开旅游行业“安全生产月”、“安全生产宣传教育”活动部署会

2018-06-01 11:26 千龙网

打印 放大 缩小

为认真落实市、区“安全生产月”、“安全生产宣传教育”工作部署,5月31日,顺义区旅游委召开旅游行业“安全生产月”、“安全生产宣传教育”活动部署会,各镇主管旅游科室负责人和各星级饭店、景区、旅行社、民俗村(户)安全负责人参加会议。

会议根据市、区“安全生产月”、“安全生产宣传教育”活动工作要求,结合旅游行业特点对各镇、旅游企业各项工作任务进行了工作部署,下发了《顺义区旅游行业2018年安全生产宣传教育暨“七进”工作方案》、《顺义区旅游行业2018年“安全生产月”活动方案》。

围绕落实“安全生产月”、“安全生产宣传教育”各项活动及当前安全生产工作提出明确工作要求;

一是高度重视,抓好落实。各镇、旅游企业要加强“安全生产月”、“安全生产宣传教育”活动的组织领导,统筹安排部署,全面进行动员,落实各项举措,确保活动取得实在成果。

二是紧扣主题、创新形式。各镇、旅游企业要紧密围绕活动主题,结合自身实际,积极督导辖区旅游企业开展具有特色的活动,将“安全生产月”“安全生产宣传教育”活动进延伸到企业各部门、班组和一线员工,不断提高职工的安全意识。

三是突出重点、排查隐患。各镇、旅游企业要以“安全生产月”、“安全生产宣传教育”活动为契机,深入开展全覆盖的隐患排查治理活动,严格建立隐患治理台账,确保安全隐患整改落实。

四是加大力度、注重宣传。各镇、旅游企业要加大宣传力度,借助各种传播手段,在辖区、旅游企业广泛宣传安全生产方针政策,弘扬先进安全文化理念,普及安全生产知识,积极营造“人人参与”的社会氛围。

责任编辑:张晶(QA0003)