北京顺义区旅游委召开旅游行业防汛工作部署会

2018-06-01 11:24 千龙网

打印 放大 缩小

为全面做好2018年旅游行业防汛工作,切实保障旅游行业安全度汛,根据市、区防汛工作会议精神,5月31日, 顺义区旅游委召开了旅游行业防汛工作部署会。19镇主管旅游科室负责人,各旅游景区、星级宾馆、旅行社、民俗村(户)安全负责人参会。

会议首先传达了市、区防汛工作会议精神和主要领导指示要求,随后向与会人员详细解读了市旅游委印发《汛期景区关闭和恢复开放的规定(试行)》,明确了防汛工作责任,应急响应等级,旅游企业关停和恢复开放程序。

会议强调,一是提高认识。增强做好防汛工作的责任感和紧迫感。各镇、各旅游企业要充分认识防汛工作面临的严峻形势,以高标准、严要求做好旅游行业防汛工作;二是明确目标。严格落实防汛各项工作举措,突出防汛工作重点,牢固树立“生命至上、安全第一”的工作宗旨,坚持问题导向,补齐防汛短板,全力保障人民生命财产安全。三是落实责任。全面落实防汛工作责任,各镇、旅游企业要结合本单位实际,制定并完善防汛工作方案和应急预案,完善防汛工作机构,健全防汛值班、应急响应等工作制度,加大防汛隐患排查、应急值守、宣传培训和应急演练等工作力度。

责任编辑:张晶(QA0003)