北京房山区旅游委部署防汛、防地质灾害工作

2018-05-31 11:53 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月31日讯 记者从房山区旅游委官网了解到,5月29日,房山区旅游委召开“2018年房山区旅游行业防汛、防地质灾害安全工作会”,25个乡镇(街道)、24家A级景区、31家星级饭店、23家一般性景区参加了会议。

会议对旅游单位的防汛等工作再次部署,会议要求:一是上汛前,各旅游单位要对行业防汛工作进行全面部署,开展地质灾害隐患点排查整改,建立台帐,上汛前开展防汛应急培训及演练,做好汛前地质灾害隐患排查、核实、统计;各单位要加强信息工作报送,强化日常管理。二是就今年关于汛期景区关闭和恢复开放的规定进行了传达,要求各旅游景区要按照市旅游委《关于汛期景区关闭和恢复开放的规定》要求,根据预警级别分级分类进行响应,做好关闭及恢复营业有关工作。6月1日-31日,房山区旅游委将联合水务局、属地乡镇对重点旅游景区防汛工作进行重点督查。

责任编辑:雷云锋(QR0005)