北京旅游商品精彩亮相第十届中国国际旅游商品博览会

2018-05-31 11:53 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月31日讯 记者从北京市旅游委官网了解到,由文化和旅游部、浙江省人民政府主办,浙江省旅游局、义乌市人民政府共同承办的第十届中国国际旅游商品博览会于5月25日在义乌国际博览中心开幕,文化和旅游部党组成员李世宏、浙江省政协副主席周国辉等出席了开幕式。本届展会以“旅游新品?智行天下”为主题,全面呈现旅游行业的新理念、新风尚、新产品和新技术,引领旅游商品创新和旅游消费服务新潮流。展会期间还对外发布展示了2018中国旅游商品大赛获奖作品。

本次展会共设标准展位2020个,展览面积超5万平方米,展品涵盖智慧旅游、旅游厕所、旅游装备、度假消费、工艺精品、电商服务、特色食品等类别,吸引了来自俄罗斯、法国、西班牙、葡萄牙、日本、瑞士、澳大利亚、伊朗、南非等“一带一路”沿线34个国家和地区及境内29个省(区、市)、新疆生产建设兵团的1500家企业参展。

北京市旅游委组织各区旅游委及优秀的旅游商品企业积极参展,在本届旅博会上向国内外旅游商品专业人士展示了北京旅游商品发展的成就和亮点,充分利用旅博会优质平台对外宣传推广北京旅游和旅游商品精品。

展会期间,北京展区展示的“北京礼物”APEC峰会国宴瓷套装、“一带一路”高峰论坛国宴瓷器、“海淀礼物”精品系列、“一得阁”书法入门产品、“老舍茶馆”纪念品、“福人福地”文化礼品等旅游商品得到了业界人士、专业观众的广泛关注和认可。此外,北京市参加2018中国旅游商品大赛获得银奖和铜奖各一项,获奖作品在展会的大赛专区进行了集中展示。通过参加本届旅博会,既对外展示了北京旅游商品特色和北京旅游形象,又学习了解了国内外优质旅游商品的发展现状,取得了丰硕的参展成果。下一步北京市旅游委将继续为北京的旅游市场和旅游商品企业做好服务,为打造更多特色鲜明、游客喜爱的旅游商品创造良好条件,进一步促进北京旅游商品行业的健康有序发展。

责任编辑:雷云锋(QR0005)