北京“七环”即将全面通车 多少周边美景在等你?!

2018-05-30 16:23 千龙网

打印 放大 缩小

 千龙网整理报道: 为了缓解北京的城市交通压力,增强首都与附近城市之间的联系。首都地区环线高速公路将于今年6月主路开通。这条公路全长940公里,也就是我们俗称的“北京七环”。那么,在这条高速路的周边有多少知名的景点呢,且看小编的抢先推荐。

北京平谷金海湖景区

61912

金海湖位于平谷区东南盘山脚下海子村村,距平谷城区15公里,距北京城85公里,金海湖原是在1679年大地震中断裂出来的峡谷,后经过诸多改造,形成了如今北京市的第三大水库,建于1985年。因公园北有大金山,南有海子村,故取名金海公园。以金海湖为中心,周围峰峦叠翠,野卉生香,云影波光,美景如画。 金海湖,原名海子水库,是北京市的三大水库之一,水库位于泃河流经山区的最后一段。这里湖面开阔,有近万亩水域。 50年代,海子村东侧建起了拦河大坝,坝高数十米,长数公里,坝上建有新景点。横山将金海湖分成南湖和北湖,故有“满园秀色在一湖,一湖秀色在横山”之说。 金海大堤的主坝连同溢洪坝、副坝全长3公里,能使金海湖蓄水1.2亿立方米。长堤纵贯南北,规模宏伟。站在大堤上,东望烟波浩渺的湖面,北望巍然屹立的大金山,南望京东第一山——盘山,向西俯视是辽阔的平原大地,田园农舍。漫步长堤,微风拂面,清凉爽快,有心旷神怡之感。

北京门头沟灵山风景区

152183

灵山自然风景区位于京西门头沟的西北部,距京城122公里,奇顶峰海拔2303米,是北京的第一高峰,北京的屋脊。北接河北的涿鹿县;西与龙门森林公园毗邻;东与龙门涧景区相连;南与109国道相通。由于海拔高度所致,使灵山在方圆25平方公里范围内形成北京地区集断层山、褶皱山奇峰峻峭、花卉无限的风光为一体的自然风景区。灵山无霜期短,四季气候变化与京城出现极大的变异,呈现春秋短、冬夏长的独特气候,日温与京城的差值是10-12摄氏度。

灵山的植被也是随海拔高度的上升而变化。这里既有暖温带植被,又有西伯利亚寒冷地带亲缘植被。其中1900米以上的高山草甸最为出名,他是新疆细毛羊、伊梨马、青藏牦牛在北京生活的唯一天然繁殖养殖场。这里是野生动物的乐园,山林里活跃着松鼠、野兔、山猪、狍子等野生动物,还有可能见到稀世珍禽褐马鸡。

北京大兴北京野生动物园

该园位于大兴区榆垡镇万亩森林之中,以散养、混养方式展示野生动物,设散放观赏区、步行观赏区、动物表演娱乐区、科普教育区和儿童动物园等,建有主题动物场馆32个,以现代的无屏障全方位立体观赏取代了传统笼舍观赏方式。 园区突出一个“野”字,体现一个“爱”字,在北京野生动物园动物散放区,成群的狼和牛、狮子和狒狒共同生活在一个区域,可以通过数量的控制使其在力量上达到一种动态的平衡,产生一种势均力敌的对峙效果和强烈的视觉冲击力。在步行观赏区,可以跟鹿、狍、松鼠等多种温驯动物戏耍。 北京野生动物园饲养展出的动物共计200余种10000余只,其中国家一级保护种类54种,二级保护种类62种,国外引进动物42种。在众多保护饲养和展出的动物之中;既有国宝级的金丝猴,还有世界各国几乎没有展出过的绿尾虹雉,白尾稍虹雉,棕尾虹雉。也有长颈鹿,东北虎,鬼狒狒等,置身于“森林——动物”环境之中,达到与自然的最佳融合。 游览路线有三条:南线游览区、北线游览区、中线游览区。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)