山水盛典精彩亮相第五届京交会

2018-05-30 14:09 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:山水盛典精彩亮相第五届京交会

2018年5月28日, 由商务部和北京市人民政府共同主办的第五届中国(北京)国际服务贸易交易会在北京国家会议中心盛大开幕。山水盛典文化产业股份有限公司作为实景演出产业著名企业亮相京交会文化创新板块。

京交会是全球高规格的服务贸易类综合性展会之一。本届京交会恰逢改革开放40周年以及全面贯彻党的十九大精神开局之年,因而增添了更多的特殊意义。本届京交会以 “开放、创新、融合”为主题,展区规模达5万平方米,并组织了130余场论坛会议及洽谈交易活动。

在京交会上,山水盛典的展区攫取其2017年创制作的实景演出项目《桃花源记》的故事意境,采用浸入式实景演出互动体验的展览模式,让参观者获得新颖独特的参观体验。桃花盛开,春花撷芳,年轻的桃花妹徜徉桃花树下,吸引了众多参会者驻足观赏,并饶有兴趣地了解山水盛典及其作品。山水盛典的《桃花源记》实景演出项目呈现于湖南常德桃花源景区,在秦溪两岸4.6公里的演区内打造出与自然景观浑然天成的河流剧场,将著名诗人陶渊明《桃花源记》描绘的世外桃源画面浓缩成18个场景,观众泛舟而行,观赏河溪两岸铺展开来的360度全景式生活画卷。

作为京交会参展的优秀文化企业,山水盛典是中国实景演出产业的标杆,曾入围2015年全国文化企业30强。目前山水盛典在国内外已拥有20多部作品,包括著名的《天门狐仙·新刘海砍樵》、《禅宗少林·音乐大典》、《中华泰山·封禅大典》、《文成公主》、《桃花源记》及海外首部作品《会安记忆》等,这些作品代表了旅游演出行业优秀的艺术创作水平。

京交会期间,北京市国有文化资产监督管理办公室党组书记、主任赵磊一行莅临山水盛典展示区参观。山水盛典作为北京市文资办承办的文化创新专题展区亮点,在为期5天的展览中,将继续为公众展现实景演出产业的精彩和创新风貌。

责任编辑:张晶(QA0003)