北京门头沟区旅游委组织景区参加全市3A级景区服务质量等级培训

2018-05-30 11:24 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月30日讯 记者从门头沟旅游委官网了解到,按照北京市旅游行业协会关于举办2018全市3A级景区服务质量等级培训的通知要求,近日,门头沟区旅游委组织潭柘寺、戒台寺、神泉峡等10余家景区参加了由北京市旅游行业协会景区(点)分会组织召开的京津冀三地景区服务质量培训会议。来自本市5个区旅游委代表、天津和河北3个地区旅游委代表及京津冀159家景区负责人共260余人参加了培训。

中国社会科学院研究员、财经战略研究院旅游与休闲研究室主任戴学峰就《旅游景质量等级评定与划分》国家标准及评定细则向与会代表做了阐释与解读。景区专家、高级工程师、原中国公园协会副会长、北京旅游协会副会长、北京旅游景点分会会长、颐和园园长王鹏训就《关于景区对投诉方面的应对与处理》进行了详细分析。国家旅游局特邀专家、北京爱贝空间科技有限公司总经理侯亚军对《旅游厕所标准解读及案例分析》进行详细阐述。视景科技专家、宇视科技有限公司技术总监王晗就《智慧景区安防建设和管理方案》与参会代表进行分享和深入探讨。

通过此次培训,进一步开拓了景区负责人的建设和管理思路,增强了景区服务人员处理投诉的综合能力和业务水平,为提升旅游景区服务质量和管理水平奠定了坚实的基础。

责任编辑:雷云锋(QR0005)