刷脸入住只要30秒飞猪将在6月底落地50家酒店

2018-05-29 14:40

打印 放大 缩小

入住酒店,办理房卡的过程短则3分钟,遇到大批客人等待的话,时间会更久。不过,如果你入住的是有飞猪刷脸自助入住机的酒店,只需要三步:扫证件、刷脸、输入手机号,通过全新的面部识别技术进行身份认证后,即可快速办理入住。

记者近日在杭州西轩酒店体验了一把:在自助入住机前点击“开始办理”,机器提示“请将身份证放在扫描区”,扫描身份证成功后,出现刷脸拍照功能,“请确保人脸处于框内”,瞬间识别“秒”拍成功,然后再输入手机号确认订单,入住手续就办理完了,机器会显示房间号并吐出房卡。

不用交证件给前台、不用交押金、不用签各种单据,整个办理过程在30秒左右,操作简单,全自助办理。

杭州西轩酒店前厅部负责人董灵超告诉记者,“刷脸自助入住已经运行了一段时间,我们酒店的客人比较年轻,这个功能很受客人欢迎,目前自助办理入住的客人已经差不多占50%。对于酒店来说,这也是对前台提升效能的有效补充。”

近期,在海口复兴城悦玺精品酒店,也有用户体验到了刷脸入住。“这个酒店可以自己办理入住,又简单又快,像电影院取票一样。”一位用户酒店页面的评论栏里记录下了自己的真实体验。

飞猪酒店事业部副总经理梁波表示,“刷脸入住已经在杭州、海南的酒店上线了一段时间,很快也将在海南的更多酒店落地。6月底,飞猪将在海南近50家酒店实现刷脸入住。”

2016年,飞猪联合首旅酒店集团、石基信息一起成立浙江未来酒店网络技术有限公司,负责酒店行业的互联网与智能化创新。目前,未来酒店公司这套正在布局的刷脸入住自助系统,在人脸识别智能硬件终端产品化方面,已拥有一整套系统解决方案。

梁波同时指出,酒店是消费者旅游中的一个核心环节,基于目的地,飞猪将在未来联合酒店打造更加智能化的旅行生态。飞猪期望把杭州、海南打造成为全域旅游的标杆。未来人们的旅行过程,从购票、住酒店、到游玩等,都可以更加便捷。接下来,刷脸入住将在更多旅游目的地落地。

责任编辑:张晶(QA0003)