北京乐孚组织修编国家《绿色饭店标准》总结会

2018-05-29 09:19 中华网

打印 放大 缩小

2018年5月26日下午,开创行业新国标,扬帆绿色新航程,由北京乐孚装饰公司IDM酒店研究院组织召开的绿色饭店国家标准修订总结大会圆满收官。清华大学魏庆芃教授对酒店生活热水数据的能耗分析和精彩的解说,让大家既体会到数据的魅力,又享受到知识的快乐,大家对这次的分享意犹未尽。

北京乐孚公司总经理朱文俊在大会致词中讲到,本次国标修编工作从2017年10月份开始,组织了六次区域工作会,十几次专家小组讨论会,历经北京、上海、南京、广州、成都、云南、兰州等全国三十个省市,百余个酒店现场调研,积累了四千多个酒店数据,在中国饭店协会、清华大学支持下,各参编单位全力配合下,公司IDM酒店研究院主编的绿色饭店新国标今天正式结稿。朱总代表IDM酒店研究院、中建乐孚向致力于中国绿色饭店可持续发展的各位行业领导、专家学者们表示衷心的感谢和敬意。

朱总谈到,公司在致力于酒店专业化的发展中,积极倡导、推动绿色饭店健康发展。多年来,在绿色饭店智能化设计、施工、节能、降耗等领域积极探索,深耕细作。朱总指出,深入解决“能耗指标”与“排放指标”是建设绿色饭店关键所在,行业携手,规范标准,促进中国饭店行业节能低碳、健康环保、安全消费及绿色饭店的可持续发展。

本次参加《绿色饭店标准》修编工作会的有中国饭店协会、饭协工程与设计委员会、设计装饰专业委员会、北京住建部、国家发改委、北京节能中心、清华大学建筑节能中心、北京旅游工程支会,常州市旅游协会、各地区酒店工程支会,广州设计院、浦东环保局、北京饭店集团、金陵饭店集团、广州白天鹅酒店集团、香港富豪酒店集团、温德姆酒店集团、雅高酒店集团、雅阁酒店集团、金马酒店集团、洲际酒店集团、曙光酒店集团、嘉实酒店集团、丰盛酒店集团、瑞斯丽酒店、海尔集团等行业精英、专家教授和酒店管理集团代表六十余人。

IDM酒店研究院李建院长详细讲解了“绿色饭店-可持续发展之路”

IDM酒店研究院运营总监赵陵川主讲了“绿色饭店评分细则修订送审稿”

IDM的调研足迹

公司IDM酒店研究院希望通过本次标准修编,与饭店业界同仁携手相依,以生态和绿色为导向,弘扬工匠精神,发挥集成管理优势,连通绿色饭店产业链,共享绿色饭店发展盈利模式并积极倡导企业社会责任。

责任编辑:雷云锋(QR0005)