隐于北京周边的小众目的地,还有600年古镇惊艳时光!

2018-05-29 08:30 北京旅游网

打印 放大 缩小

说起夏天最好的玩法之一,小编肯定要给露营投上一票,找块“风水宝地”,带上家人,约上朋友搭起帐篷,支起烤架,摆起美食,可以耍水、可以划船,真是这个天气里最浪漫的事啦!而这些,北京龙湾国际露营公园通通满足你了!

北京龙湾国际露营公园

北京龙湾国际露营公园,它是国内首座符合国际标准,兼顾人们消费习惯的五星级露营公园,坐落于北京后花园——延庆。三面环山,一面临水的龙湾营地,不仅拥有独特的地理环境,同时造就了天然高负离子含量的清新空气。

健康步道环湖逶迤约10公里,宽3米。道旁遍植灌木、花果树,循道而行,不仅能近距离欣赏湖面美景,还能感受变幻无穷的香味,湖边微风轻拂,凉爽得很。

这里还为小朋友提供了摩天轮、旋转木马、充气城堡等丰富的娱乐设施,搭配一些色彩鲜艳、造型可爱的迷你小木屋,就像步入一座梦幻般的童话世界,让孩子们在回归自然的过程中寻找童真童趣。

这里环境好,房型多样,深受露营爱好者的喜欢,一直以来人气都很高。想有一片属于自己的户外营地,特色木屋&房车&水景蓬房任选!

精致的木屋点缀在一大片幽深的树林中,错落有致,充满田园气息,又各自蕴含着特色。

如果住下来,你会发现这儿就连空气里都弥漫着悠闲慵懒的味道呢。晚餐不管是煮火锅还是烤烧烤,在这种环境下,绝对别有一番滋味。伴着清凉的晚风,一周的工作压力在此刻得到最大的释放。怀着对第二天日出的期待睡进小木屋,心满意足的睡去。

地址:北京市延庆区旧县镇东龙湾村南200米

公交:坐车至延庆,转873、925、Y16、Y13路公交车西小庄科站下车,马路对面即是。

永宁古镇

你以为这就完了?当然不是!第二天从龙湾公园出来后还有一个地方可以去,那就是——永宁古镇。

永宁古城位于延庆中部,其建制始于唐代,是京郊文化第一镇。一进镇区,就能看到飞檐斗拱的玉皇阁直冲云霄,那里就是永宁古城的中心点。

从北门进古城,沿北街往里走,仿佛穿越到了明清年间,两侧店铺朱漆灰瓦,古香古色。推门进小店,卖古玩的、旧家具的,很有历史的厚重感。

在这里,我们可以暂时忘记城市的喧嚣,忘记生活的繁忙,穿梭在古镇的街道里,触摸时间留下的痕迹,享受随意的慢生活。

镇上除了古典的中式建筑,还有一座别致的西式建筑——天主教堂。永宁天主教堂是座哥特式建筑,她绚丽多彩的玻璃画令人目眩神迷。尤其阳光透过玻璃照进教堂时,灿烂夺目。

一次完美的旅途怎么能少了美食呢?除了逛古城和看建筑,在古城还能吃到地道的美味:饸饹、豆腐宴和火勺。逛古城、看教堂、品美食,这样的周末简直不要太惬意。

地址:北京市延庆区永宁镇昌赤路

公交:北京北站乘坐S2线动车到达延庆火车站,到北广场换乘公交Y10路到达南菜园,下车换乘873路公交车到达永宁站下车。

怎么样?有图有真相,还有路线,这个周末,约吗?

责任编辑:雷云锋(QR0005)